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フードリンクレポート

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【記事のポイント】 ●今、大阪で串に刺さない焼鳥はと聞くと名前が挙がるのが、「焼く鳥屋」グループ。訪問したら納得。何が凄いのか分析してみた。再現できればヒットの可能性大。

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【記事のポイント】 ●3月下旬から4月上旬にかけて、「すき家」「松屋」「ガスト」「鳥貴族」が相次いで値上げを発表。

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【記事のポイント】 ●絶好調グループの新店「Caldo(カルド)」は初のカフェ業態

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【記事のポイント】 ●獲れたての魚がこだわりの日本酒で、作りたての餃子がオリジナルのクラフトビールで飲めるから「タイパ」を優先した顧客が集まる。

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【記事のポイント】 ●サッポロライオンが「個室・炉端料理 かこいや」を「和食ビヤホール 桝々益」に業転。

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【記事のポイント】 ●駅ナカに立ち食いそばがあるように、居酒屋もあり。改札出る手間を考えれば、多少高くてもお酒は売れる。

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【記事のポイント】 ●大阪・梅田の再開発で、多くの商業施設が新たに誕生する。その中でも、飲食店街が充実しているのが、今夏「イノゲート大阪」にオープン予定の、「バルチカ03(ゼロサン...

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【記事のポイント】 ●1977年の「やきとり大吉」創業から45年目の2022年9月、創業50周年を控えた"第2の創業"と位置付けたリブランディングで、新生「大吉」1号店が誕生。1年...

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【記事のポイント】 ●飲みの聖地・野毛エリアで連日繁盛する「内田日和」

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【記事のポイント】 ●2024年3月26日(火)、都内で行われた、株式会社ガーデン(本社:東京都新宿区 代表取締役社長 川島賢)の「壱角家・山下本気うどん 新商品発表会」にて、代表...

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【記事のポイント】 ●日色社長はアルバイトの店舗研修を1から受けた現場通。「夜マック」の「倍バーガー」好調、「朝マック」はシニアに好評。

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【記事のポイント】 ●7期連続最終赤字からようやく昨年度黒字転換を果たした焼肉坂井ホールディングス(旧ジー・テイスト)。今期の着地見込みは最終利益9割減の厳しい予想。M&Aを繰り返...

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【記事のポイント】 ●東京・学芸大学にオープンした「港屋 うおたん」は、卓上七輪で炙る魚串がイイ!

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【記事のポイント】 ●「マクドナルド」を煽る宣伝も話題に。炭火焼バンズのビッグサイズなバーガーも特徴的。

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【記事のポイント】 ●2024年3月1日にグランドオープンした商業施設「ららテラスHARUMI FLAG」内のカフェレストラン「CENTRALE(セントラーレ)」は、合掌氏がサポー...

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