スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2024年10月21日(月)14:44

郊外ロードサイド "リゾート化" 計画

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●郊外ロードサイドでリゾート型レストランが急拡大中。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●「サンマルクホールディングスがデニーズを買収するのでは?」の根拠を解説。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●グループ約400店のコズミックHDの新業態。これって大衆フレンチ?

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●松屋フーズがカルビ丼マーケットに参入。競合との差別化は石焼を爆速で提供。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●「しじみ炊き肉」と調べると、東京、福岡など、全国に10店舗以上存在する。その元祖が、大阪を中心に90店舗近く展開するSASAYAグループの「しじみ炊き肉 くに...

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●生け簀とスペインの炭焼オーブンを導入して鮮魚まるごと炭焼き実現。蕎麦も毎日店内で打つ。港と観覧車を望むテラスは絶景。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●大戸屋はアジアンフードと本格ベトナムコーヒーで差別化。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●今年7月に株主が変わった俺の株式会社の行方。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●東京・新宿の「牛たんの檸檬」が1日400人集客で話題。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●同社初の新業態、コンセプトは「modern Japanese」。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●牛久のソウルフード「もつ煮 とん平食堂」が絶えず行列

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●背景にコロナ禍以降の100店超の大量閉店。店舗数が「しんぱち食堂」の5倍以上もあるのに、インバウンドを取りにくい弱みが...。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●回転ずしチェーン業態売上5位、「元気寿司」「魚べい」などを展開する株式会社Genki Global Dining Concepts(旧社名:元気寿司株式会社/...

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●焼肉業態が百花繚乱の大阪から、ビール中瓶税別198円(以下税別表記)、日本一の安さを謳う新たな注目株「精肉店直営大衆焼肉食堂 よだれだるま」が登場。早くも2店...

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●カテゴリー別では洋風ファミリーレストランが好調だ。8月は4社とも既存店売上高は前年同月比プラスとなった。その中でもサイゼリヤの売上高好調が目立つ。

続きを読む

過去の記事

Page Top