広告

RSSフィード

フードリンクレポート

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

【記事のポイント】 ●百名店選出の神保町の店が渋谷進出 ●ブランド豚とまぐろの生姜焼きで差別化 ●元祖生姜焼き専門店が神保町に殴り込み

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

【記事のポイント】 ●ぐるなびフードホールワイ全10店+4店の全店詳細 ●「ぐるなび」運営ならではの強み ●ぐるなびフードホールワイの課題

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★4.8

【記事のポイント】 ●減損損失を計上している金額から各企業の動向を読み解く ●売上高減損損失比率、前期との変動、2軸で分析 ●売上高減損   損失比率下位とは

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★4.9

【記事のポイント】 ●とんかつ目当て ●洋食ブームに便乗した ●携帯ショップのような店構い

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

【記事のポイント】 ●4月月次速報 ●売上高の回復 ●まん延防止等重点措置が解除

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

【記事のポイント】 ●すかいらーくグループがテーブルの透明な仕切りをなくす ●グローバルダイニングは従業員のマスク着用義務やめる ●欧米で   は新型コロナの規制を全廃する方向に舵を切った

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

【記事のポイント】 ●味変を提案するアジフライ ●商品価値を高める工夫が弱い ●ランチ難民を救う手立てを

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

【記事のポイント】 ●武蔵小杉の新たなランドマーク ●7店舗が集結 ●「一番街」シリーズの第4弾

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

【記事のポイント】 ●国酒、日本酒を取り巻くシビアな現実 ●日本酒の流行の推移を飲食店に置き換えると ●国酒、日本酒を取り巻くシビアな現実

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★4.8

【記事のポイント】 ●従来のラーメンと差別化しやすいのが担々麺 ●担々麺で多店化に成功している注目店も ●「汁あり」&「汁なし」で一年通して集客できるのが担々麺

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

【記事のポイント】 ●東京・新大久保の名店「おうさか苑」を事業継承 ●関西風お好み焼きであるがもんじゃも提供 ●粉っぽさが一切ないお好  み焼き

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★4.2

【記事のポイント】 ●マックは幼少期から食べる癖を付けさせる ●丸亀もキリンもP&Gマフィアが再生させた ●長所と短所を同時に伸ばすコア&モア戦略

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★4.8

【記事のポイント】 ●牛宮城のプロデューサー ●フライドチキン&ポテト専門店で店舗展開 ●バーチャルレストランブランドとして展開

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★4.1

【この記事のポイント】 ●2022年3月期決算公告 ●コロナ禍での取組み ●米山氏の過去インタビュー抜粋

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

【この記事のポイント】 ●東京地裁の判決は? ●証券アナリストのコメント ●判決当日の夜、現場は?

続きを読む

過去の記事

Page Top