【記事のポイント】 ●居酒屋の締めに、ランチのサイドにと既存店でも導入できそうな映え系「パリおにぎり」。トレンドとして注目されるが、まだ店がないので握ってみたよ(笑)
韓国では、若者達の流動人口が多い商圏を中心に 居酒屋が増えている。 週末や休日になると,、居酒屋には夜遅くまで大勢の人々で賑わっている。 チキンやビールだけではなく、様々なつまみを...
米国食肉輸出連合会(USMEF以下略)主催のフードリンクセミナー、「゛アメリカン・ビーフ″のBBQが今年のビアガーデントレンドを変える!」が、5月11日(金)、東京「ザ・プリンスパ...
國松晃氏(株式会社ガーデン 取締役社長)※中央と、並川周作氏(元らしく代表取締役社長 元ガーデン社長室長)※右側が今M&Aの真相を語った。 ここ数年、飲食業界におけるM&a...
昨今、ビール類市場は、メタボリック対策や健康志向への高まりを受けて「カロリー」「糖質」「プリン体」などを抑えたビール類が続々登場している。飲食店でも、糖質を気にされビールの飲用杯...
株式会社Big Bellyが国内外に展開する、大人気のオリエンタルビストロ「アガリコ」。1号店である池袋のアガリコ本店は、6月に6周年を迎えたが、現在も開店から深夜まで客足が絶え...
最近、テレビCMでも紹介され、一般の間にも少しずつ認知が広がってきている「ロメインレタス」。白菜のようなラグビーボール状のレタスで、これまでもシーザーサラダなどに使われてきた。こ...
ダイヤモンドダイニング×ゼットン×商業藝術 3社共同記者会見が、6月5日(火)、銀座「THE BAGUS PLACE」にて行われた。ダイヤモンドダイニンググループは、平成29年