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4.1
炭火焼肉・韓国料理の店「KollaBo(コラボ)」を3大都市圏に30店展開する韓流村(本社・東京都港区,、任和彬社長)では、「食べログ」がチェーン店の点数を不当に下げるアルゴリズムを運用していると、「食べログ被害者の会」を立ち上げた。
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5.0
韓国では、若者達の流動人口が多い商圏を中心に 居酒屋が増えている。 週末や休日になると,、居酒屋には夜遅くまで大勢の人々で賑わっている。 チキンやビールだけではなく、様々なつまみを楽しみながら、軽く飲もうとする飲酒文化が広がっていて、さらに消費主体が女性へと変わりつつあるのも"イザカヤブーム"が起きている理由でもある。
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5.0
米国食肉輸出連合会(USMEF以下略)主催のフードリンクセミナー、「゛アメリカン・ビーフ″のBBQが今年のビアガーデントレンドを変える!」が、5月11日(金)、東京「ザ・プリンスパークタワー東京」にて開催された。
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4.8
國松晃氏(株式会社ガーデン 取締役社長)※中央と、並川周作氏(元らしく代表取締役社長 元ガーデン社長室長)※右側が今M&Aの真相を語った。 ここ数年、飲食業界におけるM&Aが活発化している。業績が悪化した会社を買い取る事業再生型だけでなく、合併によるシナジー効果を狙う戦略的なM&Aも増えている。株式会社ガーデンが行った、東京トンテキの...
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3.8
昨今、ビール類市場は、メタボリック対策や健康志向への高まりを受けて「カロリー」「糖質」「プリン体」などを抑えたビール類が続々登場している。飲食店でも、糖質を気にされビールの飲用杯数を抑えるお客様も増えはじめているとも聞いている。改めて、増加傾向にある糖質オフのビールに注目し、外食でも糖質オフのビールが浸透されているのか。また、アサヒビール㈱が業務用市場向け...
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5.0
株式会社Big Bellyが国内外に展開する、大人気のオリエンタルビストロ「アガリコ」。1号店である池袋のアガリコ本店は、6月に6周年を迎えたが、現在も開店から深夜まで客足が絶えない、いまだに勢いが衰えない大繁盛店だ。今春発売のぴあ社発刊「東京ビストロ&バル」でも、大注目の一店として取り上げられている。「池袋アガリコ本店」 JR池袋駅西口から徒歩5...
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4.7
最近、テレビCMでも紹介され、一般の間にも少しずつ認知が広がってきている「ロメインレタス」。白菜のようなラグビーボール状のレタスで、これまでもシーザーサラダなどに使われてきた。このレタス、通常の玉レタスよりビタミンCやβカロチン、葉酸などを約2倍も含んでいることから、健康意識の高い層から注目されている。さらに焼いたり、炒めたり、煮たりと、加熱してもおいしく...
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5.0
ダイヤモンドダイニング×ゼットン×商業藝術 3社共同記者会見が、6月5日(火)、銀座「THE BAGUS PLACE」にて行われた。ダイヤモンドダイニンググループは、平成29年
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