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ランダムトーク

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記事への評価 ★★★★★5.0

席に着くと、QRコードがプリントされた紙がクリップで立って提供されました。東京・渋谷スペイン坂裏に5月15日オープンしたクラフトイタリアン「コリーナ」。ランダムトークです。

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フードリンクレポート

2019年5月13日(月)09:30

  • ランダムトーク

アマゾンより速い酒屋。利便性に商機あり。

ランダムトーク

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記事への評価 ★★★★★5.0

東銀座の居酒屋で無理を言って、22時に銀座の酒屋にウイスキーを電話注文してもらいました。30分以内に届けるというので、カウントしたら12分。驚きです。アマゾンより速い。ランダムトークです。

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フードリンクレポート

2019年5月07日(火)10:02

  • ランダムトーク

外食業界メディアの役割って何?

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記事への評価 ★★★★★5.0

令和元年5月1日付で60歳を機に、広告代理業を営む株式会社フードリンクグループの代表取締役社長を41歳の原堅太郎(元専務)に譲り、私は代表取締役会長として原をサポートします。そして、創刊25周年のフードリンクニュースに集中して、編集局長の遠山敏之と業界メディアの役割を見直したい。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★5.0

ラム肉を焼肉と同様に無縁ロースターで焼いて食べさせる「lamb ne(らむね)」が4/15(月)に東京・新宿でオープンしました。オーストラリア産羊肉を16種の部位に分けて提供しています。牛のようにシビレやイチボが羊にもあるんですね。ランダムトークです。

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フードリンクレポート

2019年4月15日(月)09:03

  • ランダムトーク

日本料理を解放できるのは若い力。

ランダムトーク

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記事への評価 ★★★★★5.0

日本料理で予約が取れない人気店「銀座しのはら」。滋賀の名店が東京に移転してきました。贅沢に季節の食材を使った品々、本物の桜の小枝で飾った八寸。素晴らしい日本料理の数々に驚かされました。お酒が進みます。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★3.0

しゃぶしゃぶの木曽路が、大衆酒場「大穴(ダイアナ)」を大衆酒場の林立する東京・人形町で4月4日(木)にオープンしました。穴子串を名物に、やきとり、おでん、寿司とこれでもかという料理ラインナップ。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★5.0

初のロードサイド店を幸楽苑がフランチャイジーして3月29日にオープンさせたり、ジー候補が列をなすなど「焼肉ライク」の話題が沸騰しています。しかし、ダイニングイノベーションの華やかなブランドの中で、隠れがちなのが、蕎麦事業「じねんじょ庵」。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★5.0

松屋が、遅ればせながらステーキ業態に参入しました。店名は「ステーキ屋 松」。松屋を逆にしたネーミングも人目を惹きます。JR三鷹駅北口スグで松屋フーズホールディングス本社もスグ。同社の駅前回転寿司ブランド「すし松」の跡。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★5.0

京都の料亭の主から聞きました。プライベートジェットで伊丹に来た中国人富豪4人組からのリクエストで個室に飾った花代は50万円。しかし、料理代は1人3万円で計12万円だったと。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★5.0

クラフトビアバーのカルネトライブセカンド(東京・門前仲町)でサーブされたパイントグラスの泡の量は、縁からわずか数ミリ。税別1150円。濃厚なエールで肉料理にはピッタリで満足量でした。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★5.0

IT企業のユナイテッド株式会社が、渋谷本社ビル B1F にて 3月1日(金)に社員食堂兼一般営業のランチ専門店「UB1 TABLE(ユービーワン テーブル)」をオープンさせました。プロデュースは、独創的な料理で人気の「サーモン&トラウト」(東京・下北沢)のシェフ森 枝幹氏。ランダムトークです。

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フードリンクレポート

2019年2月24日(日)09:51

  • ランダムトーク

焼酎、復活の動きを探る。

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記事への評価 ★★★★★5.0

最近、乙類焼酎のハイボールを推奨する居酒屋がじわじわ増えてきました。塚田農場は以前からオンメニューしてましたよね。JR田町駅に2018年11月に開業したムスブ田町。その1階広場にO字型カウンターだけの焼酎ハイボールの専門店「天使のハイボール」もできました。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★4.1

『ミシュランガイド東京2019』のビブグルマンに選ばれた「GYOZAMANIA西荻窪本店」の記事(執筆:千葉哲幸)が人気です。京都から3年連続でビブグルマンに選ばれた「ぎょうざ歩兵」が昨年12月に東京・銀座に出店しました。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★3.0

老舗焼鳥「秋吉」の立ち呑みスタイル店(東京・神田)にて。店内はほぼ満席。もう一人、お客様の同僚が増えるという。スペースを詰め合って「きよちゃんは、頭がスリムだからそこに入れる」と20代の女性サーバー。ランダムトークです。

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フードリンクレポート

2019年2月03日(日)09:39

  • ランダムトーク

女性に日本酒を飲んでもらうには。

ランダムトーク

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記事への評価 ★★★★★5.0

東京・渋谷ヒカリエ6~7階のレストランフロアのリニューアルで、日本酒専門店「ぬる燗 佐藤」が出店しました。女性客を狙ったコンセプトですが、一人勝ち状態でした。ランダムトークです。

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