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ランダムトーク

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記事への評価 ★★★★★5.0

 パストラミサンドが有名な東京・芝浦埠頭にある「THE GOOD VIBES」。牛バラ肉を4日間じっくりと塩漬けし、柔らかくなるまで加熱、さらにスモークし6日間かけて仕上げたパストラミをバンズで挟んだもの。「バーガー」といわず、「サンド」です。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★2.5

 「串カツ田中」のフランチャイズ店舗で聞きました。「ソースの二度づけ、OKですよ」。お客様グループごとにバットに入れられたソースを捨てて新しいものに差し替えるオペレーションに変わったそうです。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★5.0

「餃子の王将」を展開する王将フードサービスが開発した新業態、立ち食い中華「王将エクスプレス」が東京・JR秋葉原駅ビル、アトレ1階に6月27日にオープンしました。エントランスが分かりにくいからか、初日は意外と行列が短い。立ち食い蕎麦の素晴らしさを気付かせてもらいました。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★5.0

気温の上昇と共に、ランチビールが増えています。銀座ライオンでは、年配の方々が最初はビールで乾杯し、さらには黒ビールや日本酒、赤ワインに流れていきます。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★5.0

ラグビーワールドカップ2019日本大会の開催まで100日を切りました。丸の内では、三菱地所の飲食テナントが「ラガー丼」のキャンペーンを始めました。ランダムトークです。

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フードリンクレポート

2019年6月10日(月)09:56

  • ランダムトーク

中田宏氏をJFが公式応援。外食産業のスピーカー役を期待。

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記事への評価 ★★★★★4.7

一般社団法人 日本フードサービス協会(通称:JFジェフ、所在地:東京都港区、会長:高岡 慎一郎)が、次回の参議院選挙で、元横浜市長の中田宏氏を応援すると発表しました。同協会が特定の政治家を外食産業のスピーカーとして、国政の場に推そうと明確にしたのは初めて。ランダムトークです。

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フードリンクレポート

2019年6月03日(月)09:39

  • ランダムトーク

クラフトブームが地方の追い風。新しいブームは地方から。

ランダムトーク

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記事への評価 ★★★★★5.0

私の故郷、岡山市内に奉還町という商店街があります。アーケードはありますが、閉店したままの店舗が多く、いわゆるシャッター通りです。暑さや雨をしのぐために通る通行人くらいしかいません。しかし、先週歩くと、飲食店がぽつぽつオープンしていました。ランダムトークです。

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フードリンクレポート

2019年5月27日(月)09:16

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「どうせ大丈夫だろう」は逃げ遅れる。飲食店で避難訓練。

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記事への評価 ★★★★★5.0

夜の飲食店で被災したらどうする? 5月27日(月)に、横浜・野毛の3店舗で営業時間中の避難訓練「夜の避難訓練」が行われます。お客様とスタッフをどうやって守るのかを確認するための訓練です。主催は、神奈川の外食経営者ボランティア団体「かながわイレブン」。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★5.0

席に着くと、QRコードがプリントされた紙がクリップで立って提供されました。東京・渋谷スペイン坂裏に5月15日オープンしたクラフトイタリアン「コリーナ」。ランダムトークです。

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フードリンクレポート

2019年5月13日(月)09:30

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アマゾンより速い酒屋。利便性に商機あり。

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記事への評価 ★★★★★5.0

東銀座の居酒屋で無理を言って、22時に銀座の酒屋にウイスキーを電話注文してもらいました。30分以内に届けるというので、カウントしたら12分。驚きです。アマゾンより速い。ランダムトークです。

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フードリンクレポート

2019年5月07日(火)10:02

  • ランダムトーク

外食業界メディアの役割って何?

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記事への評価 ★★★★★3.3

令和元年5月1日付で60歳を機に、広告代理業を営む株式会社フードリンクグループの代表取締役社長を41歳の原堅太郎(元専務)に譲り、私は代表取締役会長として原をサポートします。そして、創刊25周年のフードリンクニュースに集中して、編集局長の遠山敏之と業界メディアの役割を見直したい。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★5.0

ラム肉を焼肉と同様に無縁ロースターで焼いて食べさせる「lamb ne(らむね)」が4/15(月)に東京・新宿でオープンしました。オーストラリア産羊肉を16種の部位に分けて提供しています。牛のようにシビレやイチボが羊にもあるんですね。ランダムトークです。

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フードリンクレポート

2019年4月15日(月)09:03

  • ランダムトーク

日本料理を解放できるのは若い力。

ランダムトーク

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記事への評価 ★★★★★5.0

日本料理で予約が取れない人気店「銀座しのはら」。滋賀の名店が東京に移転してきました。贅沢に季節の食材を使った品々、本物の桜の小枝で飾った八寸。素晴らしい日本料理の数々に驚かされました。お酒が進みます。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★3.0

しゃぶしゃぶの木曽路が、大衆酒場「大穴(ダイアナ)」を大衆酒場の林立する東京・人形町で4月4日(木)にオープンしました。穴子串を名物に、やきとり、おでん、寿司とこれでもかという料理ラインナップ。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★5.0

初のロードサイド店を幸楽苑がフランチャイジーして3月29日にオープンさせたり、ジー候補が列をなすなど「焼肉ライク」の話題が沸騰しています。しかし、ダイニングイノベーションの華やかなブランドの中で、隠れがちなのが、蕎麦事業「じねんじょ庵」。ランダムトークです。

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