RSSフィード

経営者レポート

飲食店を独立開業し、実際に成功を収めている飲食店経営者レポートのページです。
料理のジャンルは問わず、様々な手法で人気の店舗へと導いた社長自身の経営ノウハウや
飲食店開業当初のエピソードなどをふんだんに盛り込んだ内容となっています。
「これから飲食店を始めようと思っている方」「飲食店を開業仕立てで、成功する秘訣を知りたい方」
「飲食店経営者のバックグラウンドが知りたい方」は必見です。
飲食業界を牽引している方々が持つ経営ノウハウや独立開業の経緯や想いを存分に吸収してください。

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

【記事のポイント】 ●「乃が美」の加盟店運営を断念してFC契約を解除、オリジナルブランドへ ●脱・高級。高品質食パンで差別化 ●シェフがつくる惣菜パンで展開

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

【記事のポイント】 ●店長を務めた修業先の韓国料理「テジ東京」がヒット ●傾いた家業、富山の焼肉「大将軍」を再生 ●「ショーグンバーガー」FCは居酒屋からの業態変更狙う

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

【記事のポイント】 ●日本酒ファンに支持されて、年間4万人が来店する立ち飲み併設日本酒専門店 ●日本酒の美味しさ、楽しさを広めるために多店舗展開 ●FC展開より、直営店主儀

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

【記事のポイント】 ●新橋駅西口、SL広場を抜けた新橋仲通りに出店 ●9年で30店舗を計画 ●企業理念は飲食人の価値を高める

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

【記事のポイント】 ●阿波氏は中華の料理人出身 ●ぐるなびの営業も経験 ●3号店の「きわみ」は、坪売100万

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

【記事のポイント】 ●2014年の創業から東京と大阪に計19店舗まで拡大 ●坪月商は約70万という繁盛店 ●テクノロジーを用いた新しいレストラン体験の創出

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

【記事のポイント】 ●「たれ焼肉 ブタ専」の魅力とは ●絶対王者不在の豚焼肉業界で、王道を突き進む ●人材育成術と、今後の店舗展開

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

【記事のポイント】 ●ダイヤモンドダイニングOBで唯一、店舗展開に成功 ●20坪50席で月商1100万 ●沖縄・国際通りに出店予定

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

【記事のポイント】 ●お客様を全力で楽しませる、やっちゃん流サービス術 ●数字は嘘をつかない。流数値把握術 ●美味しいのは当たり前と言い切る、高次元の商品力

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★4.7

【記事のポイント】 ●世界初であろう「居酒屋×サウナ」オープンから10カ月が経つ ●4月、5月の売上高  ●物件取得が困難

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

【記事のポイント】 ●女将の怖い体験談 ●女将はママではない ●コロナ禍での奮闘劇

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

【記事のポイント】 ●飲食の入口は「SASAYA」。国内外ミシュラン星獲り店のシェフを歴任 ●スーパーシェフ米村氏が居酒屋を展開する理由 ●米村氏のエスプリや魂が込められたワンランク上の居酒屋

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

【記事のポイント】 ●「IZAKAYA NEVER DIE」に込めた想い ●83坪107席の大箱居酒屋 ●タイ、カレー、とんかつ、うなぎなど、多彩な業態を手   掛ける

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

【記事のポイント】 ●倒産寸前からの逆転劇 ●FC中心に展開する強み ●2024年中の100店舗達成を目指す

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

【この記事のポイント】 ●西野立寛氏は船井総研出身 ●昨年だけで20店舗出店、今年度は40店舗出店予定 ●IPOを目指す

続きを読む

過去の記事

Page Top

  • 外食ニュース
  • 経営者レポート
  • フードリンクレポート

圧倒的なクオリティと情報量をお約束 会員向けサービスのご案内

メールマガジン登録(無料) 月曜・水曜の週2回、フードビジネスの最新情報を配信しています。

  • 広告L1-1
  • 広告L1-2