スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

飲食店経営者レポート

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●世にも珍しい、飲食店のアイドルタイムを活用したFC、「サブスク婚活」事業が2024年4月に京都で誕生。早くも加盟店は5店舗。「あんグループ」。そのユニークな取...

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●長崎出身の大髙商事・髙階宏一朗社長が、「ときわ亭」で全国展開のノウハウ持つGOSSO・藤田建社長とタッグ。野菜を前面に出したちゃんぽんなら、健康志向が高い海外...

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●シーシャカフェ&バー 「musch」「muse」を2年半で全国36店舗展開。年商18億円まで急成長させた岡崎涼太氏。新会社tsudowを立ち上げて、大阪焼きそ...

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●全国から業界関係者の視察が絶えない繁盛店と言えば、昨年の8月、東京・高円寺にオープンした「高円寺 動悸(ときめき)」。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

「ライジング・ベンチャー」は、これから飲食業界で活躍が期待される経営者の考え方や夢を紹介する。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●鳥貴族OBには数々の敏腕経営者がいるが、一般的な知名度が最も高いのはこの人物であろう。株式会社イノセンス(本社:東京都世田谷区)の水原裕満社長。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●他の人材コンサルタントとの一番の違いは、飲食店経営者で自社で試した成功体験を、再現性を持って仕組み化している。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●「ペペロンチーノが好きな人はたくさんいるのに、ペペロンチーノが食べられる店や専門店は少ないんですよ」と、最盛期30店舗を展開した「わい家」創業者で、現「ペペロ...

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

「ライジング・ベンチャー」は、これから飲食業界で活躍が期待される経営者の考え方や夢を紹介する。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●株式会社トマトアンドアソシエイツの中核業態で全国に40店舗以上を展開する焼肉食べ放題業態「じゅうじゅうカルビ」。今年2024年はいよいよ関東圏に本格出店すると...

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●トリップアドバイザー東京レストランで4年連続1位を獲得した餃包のレビューの 増やし方を一挙公開。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

「ライジング・ベンチャー」は、これから飲食業界で活躍が期待される経営者の考え方や夢を紹介する。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●兵庫・西宮の「洋食とワインのお店 土筆苑(つくしえん)」が2023年10月にノンアルコールドリンクを5倍に拡充したところドリンク売上が25%UPしたという。ノ...

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●名古屋中心に関東、関西にも出店で早くも17店舗、月間2万人が来店する「セルフカフェ」。運営元であるセルフカフェ株式会社 代表取締役の鈴木大基氏にヒットの秘訣を...

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●今年オープンの話題店は雑煮専門店「銀座もちふじ」。ありそうでなかった唯一無二の業態。

続きを読む

過去の記事

Page Top