スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

飲食店経営者レポート

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 大倉ジャパンが本格始動 "YAKITORI" で世界の頂点へ。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●中期経営計画「ビジョン2025」数値目標で掲げていたグループ店舗売上高1,500億円を1年前倒しで達成。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●「うぬぼれの精神」を継承した5人の鳥貴族OBたちに大倉社長が鼓舞激励。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●「ホノルルコーヒー」が、2024年に新設された日本法人、ホノルルコーヒージャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:萩原 利貴)によって復活を果たした。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●テーマは「泣かせるあさくま」。コロナ禍赤字の中、QSC徹底。既存店売上、コロナ前を超えへ

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

「ライジング・ベンチャー」は、これから飲食業界で活躍が期待される経営者の考え方や夢を紹介する。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●世にも珍しい、飲食店のアイドルタイムを活用したFC、「サブスク婚活」事業が2024年4月に京都で誕生。早くも加盟店は5店舗。「あんグループ」。そのユニークな取...

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●長崎出身の大髙商事・髙階宏一朗社長が、「ときわ亭」で全国展開のノウハウ持つGOSSO・藤田建社長とタッグ。野菜を前面に出したちゃんぽんなら、健康志向が高い海外...

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●シーシャカフェ&バー 「musch」「muse」を2年半で全国36店舗展開。年商18億円まで急成長させた岡崎涼太氏。新会社tsudowを立ち上げて、大阪焼きそ...

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●全国から業界関係者の視察が絶えない繁盛店と言えば、昨年の8月、東京・高円寺にオープンした「高円寺 動悸(ときめき)」。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

「ライジング・ベンチャー」は、これから飲食業界で活躍が期待される経営者の考え方や夢を紹介する。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●鳥貴族OBには数々の敏腕経営者がいるが、一般的な知名度が最も高いのはこの人物であろう。株式会社イノセンス(本社:東京都世田谷区)の水原裕満社長。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●他の人材コンサルタントとの一番の違いは、飲食店経営者で自社で試した成功体験を、再現性を持って仕組み化している。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●「ペペロンチーノが好きな人はたくさんいるのに、ペペロンチーノが食べられる店や専門店は少ないんですよ」と、最盛期30店舗を展開した「わい家」創業者で、現「ペペロ...

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

「ライジング・ベンチャー」は、これから飲食業界で活躍が期待される経営者の考え方や夢を紹介する。

続きを読む

過去の記事

Page Top