2025年1月17日(金)08:41
2025年の外食産業のキーワードは「インバウンド」 「業界再編」
【記事のポイント】 ●インバウンドは日本の観光資源やサービスなどに満足して、リピーターとなっている。「円安」などが理由でなく持続可能な日本の産業の一つに育ったといえる。
【記事のポイント】 ●2025年もフードリンクニュースでは、鳥貴族OBのバードウォッチングを続けていく。今回紹介するのは8人目となり、店は兵庫県川西市の「鶏と米diningライズ」...
【記事のポイント】 ●バルニバービ・佐藤会長によれば「現状」とは過去のイメージから来る固定概念に過ぎない。未来をどう描くかによって、魅力なく見えた場所が、グッドロケーションに変わり...
2024年12月25日(水)04:00
「オオタニサーン 外食アワードの受賞、オメデトウゴザイマース」 外食業界の大谷選手が300-300を目指す。
2024年12月19日(木)05:55
「器だけで600万円!? これがこれからの居酒屋の価値」月商1,000万超のヒット店を多数輩出する、やる気カンパニーの山本氏の勝ち筋
2024年12月18日(水)16:35
「スニーカー王との資本提携はわずか1年で解消」 『ぼんご』は、おにぎりの"心"を世界に伝えていきたい。
2024年12月11日(水)08:00
大衆ビストロ「フレンチマン」、渋谷サクラステージで20坪・月商1,000万円の船出。昼飲み開拓次第でさらなる伸びしろ
2024年12月09日(月)04:19
「まだ社員にも誰にも話していません。この取材で初めて喋ります」 『人類みな麺類』のUNCHI社が、47都道府県フランチャイズエリア本部募集。松村氏の構想とは。
【記事のポイント】 ●12月1日、突如発表された、(株)UNCHIによる、47都道府県エリア本部パートナーを募集するというプレスリリース。「まだ社員にも誰にも話していません。この取...
2024年12月04日(水)04:00
「大倉社長、いつか買収して(笑)」 高級路線転換を余儀なくされるもセレブの心を掴み奮闘。名古屋No.1の鳥貴族OB繁盛店を目指す『炭火焼鳥 華真』
【記事のポイント】 ●フードリンクニュースでは、他メディアがまったく触れない鳥貴族OBの動向をしつこく追っている。7人目のバードウォッチングは、同店の可知(かち)真人店主だ。
2024年11月22日(金)04:00
「東証スタンダードに上場を果たしたガーデン川島氏が外食セミナーに初登壇」11月26日(火)『ミライイニ 番外編』が大阪で開催
2024年11月18日(月)08:34
アジアンビストロの雄・バヤシこと大林氏が新たにスープスパゲティ専門店「ズッパ」を多店化! 週末90人集客で手応えあり。狙うはラーメン入れ替え戦?
2024年11月15日(金)06:44
「マーケットの "破壊王" FS.shakeが100店舗達成」 次の"破壊"は、博多居酒屋マーケット? 遠藤社長のスピード経営に迫る。
2024年11月13日(水)12:04
1店につき3万円~で、メニュー110以上選び放題 「フーシェア」なら商品開発なしに売上アップ 。牧本社長インタビュー
2024年10月29日(火)06:33
「韓国トリキの責任者は親しい後輩。引き抜きたいです!」。魚真やビブグルマンの焼鳥店も経た実力派の鳥貴族OB、千歳烏山「さくらだ」
2024年10月25日(金)04:03