2024年4月26日(金)04:17
「ゼットンのオペレーションが全世界のレストランターのスタンダードになればいいなと思っています」創造業としての地位を確立するゼットン鈴木社長インタビュー
【記事のポイント】 ●公園再生事業に注目が集まっているゼットンであるが、国内、海外問わずイノベーティブ企業としてこの先どんな活躍を見せてくれるのか、鈴木氏に話を聞いた。
2024年4月22日(月)06:47
「これまた凄いのが現れたよ(笑)直営店を持たないFC本部ってアリなの?」 sommet farm 大塚社長の勝てるFCビジネス
【記事のポイント】 ●「cafe Hanamori」を展開する株式会社sommet farm(本社:栃木県宇都宮市 代表取締役:大塚龍之介)。関東を中心に全国で14店舗を展開中。
2024年4月18日(木)07:13
「写真映えが一番の強みにてなっているようでは続かない・・・」 大衆酒場やるなら、 酒場の"実写クイーン"塩見に学べ
2024年4月11日(木)04:12
「出汁業態やるなら彼に訊け」 出汁ブームの陰の立役者は世界最薄0.01mmの鰹節削り機発明者。ミシュラン星獲得店がこぞって導入
【記事のポイント】 ●出汁ブームの陰に、世界最薄0.01mmまで削れる、エムズネットヤマキタ社の鰹節削り機あり。多くの有名店に導入されている削り機を発明したという、有限会社エムズネ...
2024年4月10日(水)06:50
韓国No.1バーガー MOM'S TOUCH(マムズタッチ)が「うちのチキンバーガーなら勝てる!」と豪語するワケ。200席の渋谷マック跡地に上陸開業
2024年4月08日(月)11:44
「リスペクトがない店には自ら行かないですね」 酒場メディア『Syupo』10周年。主宰の塩見なゆ氏インタビュー
2024年4月05日(金)07:08
「すだく」の近江牛商社は5年で52店舗、売上は25億円! 2026年上場を目指す
【記事のポイント】 ●2019年創業、職人レスの「焼肉すだく」「近江牛ホルモン」の2業態で直営FC合わせて早くも52店舗。焼肉チェーン店の中で着実に存在感を増してきた株式会社総合近...
2024年3月19日(火)09:02
坪月商60万円の「串 ポロ衛門」で東京進出。名古屋の雄、Uliveto(ウリヴェート)にご注目
【記事のポイント】 ●東京出店を果たした「串ポロ衛門」3店舗を筆頭に、「ポロとワイン」「ポロ助」「ももんじ屋じじ」「藁焼きポロ次郎」「ポロ吉」「肉屋くだん」と、10店舗を展開する株...
2024年3月15日(金)08:14
「78億の負債に真っ向から挑んだ4代目とは?」今年で創業100周年を迎えた『築地玉寿司』 中野里陽平氏インタビュー。
【記事のポイント】 ●築地江戸前寿司の代表格「築地玉寿司」が、今年で創業100周年を迎えた。多様化する寿司マーケット、昔と比べて江戸前寿司の魅力が薄れているのではないか。100周年...
2024年3月12日(火)06:19
「焼きとん大黒」光フードサービス大谷氏、宣言通り上場!上場記念インタビュー
【記事のポイント】 ●10坪の立ち飲み業態で、本当にイノベーションを起こした。以前から立ち飲み業態での株式上場を宣言していた、光フードサービス株式会社 代表取締役社長の大谷光徳氏。...
2024年2月27日(火)08:07
「カッシーワ」など7店舗全店繁盛店。W.A.T株式会社東氏が語る、10年以上人気店であり続ける理由とは?
【記事のポイント】 ●「カッシーワ」など7店舗の経営者で、年間50店舗を手掛ける飲食店プロデューサー。フォロワー2.9万人のインフルエンサー...etc。多くの肩書を持つ、経営&食...
2024年2月26日(月)09:33
『鰻の成瀬』 山本社長が激白。「鰻に興味があるのではなくて、FCに興味がある。FCオーナーの人生をよりいっそう豊かにするのが私の本望」
2024年2月20日(火)12:06
「1杯100円のラーメンでどうやって利益を出すのですか?」。八王子「100圓ラーメン」社長が明かした、超低価格でも必ず儲かる驚きの手法があった。
【記事のポイント】 ●1杯100円のラーメンが、1000円のラーメン以上の価値を生む。そんなことが本当にあるのか。「ボランティアではビジネスをしない。このビジネスモデルは多店舗展開...
【記事のポイント】 ●コロナ禍で頭角を現した「とりいちず」は40店舗を超え、セカンドブランドのシーシャ業態「C.STAND」、サードブランドであるもんじゃ業態「もんじゃ酒場 だしや...