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U-10

飲食店経営者レポート

2018年2月28日(水)12:08

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A5和牛と樽ワインでインスタ狙い繁盛。大阪・天満ノリ大衆酒場。

頼富晋也氏 株式会社頼富商会 代表取締役

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A5黒毛和牛料理と樽ワイン50~100種が30分290円で飲み放題の大衆酒場「コンロ家」。繁華街の路地裏立地で繁盛している。代々木店2016年4月、飯田橋店17年11月、両国店17...

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飲食店経営者レポート

2017年9月13日(水)18:32

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北大阪で3店舗展開の人気店発、セルフすき焼きの「福島大衆すき焼き すき六」。

黒田一郎氏 株式会社ザ・テーブル 代表取締役

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 「きゅうろく鉄板焼屋」を寝屋川・枚方で3店舗展開する株式会社ザ・テーブルの最新業態「福島大衆すき焼き すき六」が6月14日、大阪・福島にオープン。高級なイメージが強いすき焼きを、...

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飲食店経営者レポート

2017年9月05日(火)13:23

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飲み屋街・北千住に「素揚げ酒場パリパリ」をオープン、都会のトレンドを地方に生かし多店舗化へ。

齋藤茂生氏 株式会社マーチダイニング 代表取締役

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 「日南市じとっこ組合」、「がブリチキン。」、「串カツ田中」と多ブランドを東京、千葉、茨城、栃木でFC展開している株式会社マーチダイニング(東京都千代田区 代表取締役:齋藤茂生)。...

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飲食店経営者レポート

2017年7月03日(月)15:30

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府中で流行業態を磨き独自の繁盛店を築く上げる。

雨宮春仁氏 株式会社Dress Circle 代表取締役

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雨宮春仁氏 株式会社Dress Circle 代表取締役 和食居酒屋「府中日本酒バル Tokutoseki」や餃子バル「吉祥寺餃子バル あわ屋」など、現在7店舗を展開する株式会社D...

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飲食店経営者レポート

2015年4月06日(月)15:56

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人気急上昇で坪単価40万。FC問い合わせ殺到「板前バル」が料理人の世界を変えていく。

本間 保憲氏 株式会社CANVAS 代表取締役社長

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 和食がユネスコ無形文化遺産に認定されたり、日本酒がトレンドのひとつに挙げられたりと、日本の伝統食文化が活気付いている昨今。そんな状況にあって、外食業

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飲食店経営者レポート

2015年1月23日(金)12:51

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海外出店も視野に、オンリーワンの「辛口料理スズメバチ」を大阪・東京で展開。

柴田一正氏 株式会社辛口料理ハチ 代表取締役

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 「辛口料理スズメバチ」。今でも誤解されることがあるというが、先代から受け継いだのは「辛口料理ハチ」の店舗跡と現在の社名のみ。辛口料理=カレーのレシピは

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飲食店経営者レポート

2014年10月19日(日)20:28

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生ホルモンを毎日仕入れる「ぐう」。ふたご、うしごろに続け。

呉 成煥(オオ ソンファン)氏 株式会社アセットインベスター 飲食事業部部長

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「ぐう」は八重洲、新橋、日本橋、渋谷で5店舗を展開するホルモン焼きチェーン。客単価はホルモンとしては驚きの5千円だが、連日満席。八重洲の8坪の本店で

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飲食店経営者レポート

2014年10月05日(日)19:12

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中国版牛角を狙う「炭宝貝(タンバオベイ)」、2年経たずに上海5店舗。

綱島容一氏 株式会社ソウルロジック 代表取締役

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日本から上海に渡った綱島氏が中国人向けの焼肉1号店を出店したのが2013年1月。早くも今年9月に5号店をオープンさせた。郊外の商業施設で、ちょっとオシャレな内装、そして

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飲食店経営者レポート

2014年5月25日(日)20:08

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シンガポールに「とさかーな」焼鳥学校を準備中。アジアでFC展開。

池田健一氏 有限会社鶏冠菜 CEO

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川崎・横浜で焼鳥ダイニング「とさかーな」「ゴッソ」を5店舗展開する鶏冠菜(とさかーな)がアジア展開に大きく舵を切った。代表の池田氏は6月からシンガポールに常駐し、出店を完了させる。...

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飲食店経営者レポート

2014年5月20日(火)15:00

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新名古屋メシ創り隊隊長。外食で観光客を誘致したい。

橋本雄生氏 カモシヤ 店主

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名古屋・栄にこだわり味噌おでんで人気の店がある。洋食料理人から独立した橋本氏が、2010年7月オープンさせた「おでん&ワイン カモシヤ」だ。橋本氏は「飲食業に身を

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飲食店経営者レポート

2014年5月11日(日)18:53

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名古屋スペインバルの伝道師。共同仕入れ組織を作りたい。

西村英治氏 スペインバル「DOS」店主

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米国で大学院を卒業し、スペインで料理に目覚めた西村氏。自ら「世界で一番学歴の高いシェフ」と言う。名古屋に帰って2008年、スペインバル「DOS(ドス)」をオープン。そこから同店を

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2014年3月12日(水)10:30

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「飲食業が天職」。現場主義を貫く料理人、そして経営者として。

行友裕二氏 株式会社 炭焼笑店 陽 代表取締役

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 大阪の堀江、難波、天満で炭火焼き居酒屋を3店舗展開する「炭焼笑店 陽」。2005年4月の創業から9年、木の温もりを感じる、作りこんだ店舗と陽気な接客で、支持層

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飲食店経営者レポート

2014年1月12日(日)21:05

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ディスコの音楽を料理に変えて、接待向け和食店を名古屋で着実に展開。

柴垣実氏 有限会社 宴 代表取締役

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名古屋で、和食「EN」、「宴」などビジネス客の接待向け業態を中心に6店舗を展開する柴垣氏。名古屋のディスコ「マハラジャ」で、お客様の喜ばせ方

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飲食店経営者レポート

2013年12月20日(金)17:31

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日本に本場シンガポール料理を伝えた第一人者。

パトリシア・チア氏 STK CO LTD 代表取締役

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2005年に恵比寿に開店したシンガポール料理店「新東記」。女性シンガポール人オーナーのパトリシア・チアさんが腕をふるう味が話題となり、外食激戦区の恵比寿でも人気を

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飲食店経営者レポート

2013年12月08日(日)18:43

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おもてなしを楽しむスタッフを育てる、女性レストランター。

いかいあやの氏 株式会社arigato 代表取締役

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2009年、リーマンショック後の東京・西麻布で誕生した15席のフレンチ「レ・ランデヴー・ド・東京Les Rendez-vous de Tokyo」。グローバルダイニング、ひらまつ等...

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