A5黒毛和牛料理と樽ワイン50~100種が30分290円で飲み放題の大衆酒場「コンロ家」。繁華街の路地裏立地で繁盛している。代々木店2016年4月、飯田橋店17年11月、両国店17...
「きゅうろく鉄板焼屋」を寝屋川・枚方で3店舗展開する株式会社ザ・テーブルの最新業態「福島大衆すき焼き すき六」が6月14日、大阪・福島にオープン。高級なイメージが強いすき焼きを、...
「日南市じとっこ組合」、「がブリチキン。」、「串カツ田中」と多ブランドを東京、千葉、茨城、栃木でFC展開している株式会社マーチダイニング(東京都千代田区 代表取締役:齋藤茂生)。...
雨宮春仁氏 株式会社Dress Circle 代表取締役 和食居酒屋「府中日本酒バル Tokutoseki」や餃子バル「吉祥寺餃子バル あわ屋」など、現在7店舗を展開する株式会社D...
日本から上海に渡った綱島氏が中国人向けの焼肉1号店を出店したのが2013年1月。早くも今年9月に5号店をオープンさせた。郊外の商業施設で、ちょっとオシャレな内装、そして
川崎・横浜で焼鳥ダイニング「とさかーな」「ゴッソ」を5店舗展開する鶏冠菜(とさかーな)がアジア展開に大きく舵を切った。代表の池田氏は6月からシンガポールに常駐し、出店を完了させる。...
米国で大学院を卒業し、スペインで料理に目覚めた西村氏。自ら「世界で一番学歴の高いシェフ」と言う。名古屋に帰って2008年、スペインバル「DOS(ドス)」をオープン。そこから同店を
2009年、リーマンショック後の東京・西麻布で誕生した15席のフレンチ「レ・ランデヴー・ド・東京Les Rendez-vous de Tokyo」。グローバルダイニング、ひらまつ等...