スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

飲食店経営者レポート

飲食店経営者レポート

2025年4月16日(水)06:04

【インタビュー】「金子半之助」創業者が生み出した、もんじゃ・鉄板焼FC「どてっぱん」。営業利益率20%、愛ある"金子イズム"も伝授。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 虻川実花 2025年4月10日

キーワード :     

粋で豪快で手頃な江戸前天丼を提供し、行列を生む店も多い「金子半之助」。天丼以外に天ぷらめしや天むすなど、金子半之助ブランドでさまざまな業態を展開している。

kaneko.gif
金子真也氏

<関連記事>
天丼「金子半之助」の創業者が広める、「月島もんじゃ・お好み焼き どてっぱん」。FCで6店舗目。
https://www.foodrink.co.jp/news/2024/07/1760946.html

「ダイナックに続きチムニーも参戦してきた。次はテンアライドか?はたまた大庄か?」 3つの出汁にこだわるもんじゃ焼き『もんじ』がグランドオープン。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/09/1565625.html

さすが、抜かりないねえ。次なる一手は "もんじゃ業態"。「やっぱすげーよ、ダイニングイノベーション」
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/10/0472105.html


ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top