RSSフィード

フードリンクレポート

写真

記事への評価 ★★★★★0.0

 2010年代に入ってから、アメリカではニューヨークを中心にサラダバーと呼ばれる丼鉢のようなラージサイズのサラダボウルで食べる、ファーストフード型サラダ専門店が急増し、ハンバーガーに代わるアメリカ人の主食になる勢いだ。ニューヨークのサラダ専門店では十数種類以上のサラダ素材が店頭にディスプレイされ、顧客のリクエストに応えて店員が素材をピックアップし、これも顧客...

続きを読む

フードリンクレポート

2017年12月12日(火)19:37

熟成肉「听」の新業態「チョップドポンド」、サラダとステーキの大胆プレート!

サラダを主食に!ブレイクするサラダ専門店

写真

記事への評価 ★★★★★0.0

 2010年代に入ってから、アメリカではニューヨークを中心にサラダバーと呼ばれる、丼鉢のようなラージサイズのサラダボウルで食べる、ファーストフード型サラダ専門店が急増し、ハンバーガーに代わるアメリカ人の主食になる勢いだ。ニューヨークのサラダ専門店では十数種類以上のサラダ素材が店頭にディスプレイされ、顧客のリクエストに応えて店員が素材をピックアップし、これも顧...

続きを読む

フードリンクレポート

2017年12月11日(月)18:55

焼肉「ふたご」第2の主力育成へ!サラダ専門店「グリーン ブラザーズ」の衝撃!

サラダを主食に!ブレイクするサラダ専門店

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

 2010年代に入ってから、アメリカではニューヨークを中心にサラダバーと呼ばれる、丼鉢のようなラージサイズのサラダボウルで食べる、ファーストフード型サラダ専門店が急増し、ハンバーガーに代わるアメリカ人の主食になる勢いだ。ニューヨークのサラダ専門店では十数種類以上のサラダ素材が店頭にディスプレイされ、顧客のリクエストに応えて店員が素材をピックアップし、これも顧...

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

シンガポールの友人の娘さんの披露宴に参加してきました。20人掛けのVIP円卓を中心に、10人掛け87卓。様々な人種が集まった900人の大宴会です。バブル期以来、

続きを読む

フードリンクレポート

2017年12月08日(金)17:53

シンガポール発サラダ専門店「サラダストップ!」が好調!FC展開を開始!

サラダを主食に!ブレイクするサラダ専門店

写真

記事への評価 ★★★★★0.0

 2010年代に入ってから、アメリカではニューヨークを中心にサラダバーと呼ばれる、丼鉢のようなラージサイズのサラダボウルで食べる、ファーストフード型サラダ専門店が急増し、ハンバーガーに代わるアメリカ人の主食になる勢いだ。ニューヨークのサラダ専門店では十数種類以上のサラダ素材が店頭にディスプレイされ、顧客のリクエストに応えて店員が素材をピックアップし、これも顧...

続きを読む

フードリンクレポート

2017年12月07日(木)17:46

満腹感あるご褒美サラダで東京5店舗、「クリスプ・サラダワークス」は欧米人も満足する本物感が人気。

サラダを主食に!ブレイクするサラダ専門店

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

 2010年代に入ってから、アメリカではニューヨークを中心にサラダバーと呼ばれる、丼鉢のようなラージサイズのサラダボウルで食べる、ファーストフード型サラダ専門店が急増し、ハンバーガーに代わるアメリカ人の主食になる勢いだ。ニューヨークのサラダ専門店では十数種類以上のサラダ素材が店頭にディスプレイされ、顧客のリクエストに応えて店員が素材をピックアップし、これも顧...

続きを読む

フードリンクレポート

2017年12月06日(水)16:31

新型チョップドサラダ専門店が群雄割拠!ベンチャー続々勃興!

サラダを主食に!ブレイクするサラダ専門店

写真

記事への評価 ★★★★★4.3

 2010年代に入ってから、アメリカではニューヨークを中心にサラダバーと呼ばれる丼鉢のようなラージサイズのサラダボウルで食べる、ファーストフード型サラダ専門店が急増し、ハンバーガーに代わるアメリカ人の主食になる勢いだ。ニューヨークのサラダ専門店では十数種類以上のサラダ素材が店頭にディスプレイされ、顧客のリクエストに応えて店員が素材をピックアップし、これも顧客...

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

浜松町の築地銀だこ3階に、同じホットランドの経営するスナック「屋根裏バー」があります。スタッフはバー風の制服をなのでちょっと距離感がありますが、一緒に

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

S1サーバーグランプリ関西地区大会で優勝したのは、村井桜さん。大正15年に建てられた邸宅、音羽山荘(箕面)を改装したウェディング・宿泊施設でサーバーとして

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

バーニャカウダをしゃぶしゃぶする。東京・中目黒に9月オープンしたしゃぶしゃぶ店「れたす」が女性客で繁盛しています。カウンターには

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★0.0

 最近は健康志向の高まりとともに、外食産業においてもサラダに力を入れるお店が増えてきた。肉やチーズ、卵などのたんぱく質を使ったパワーサラダの人気も高まっている。さらにシリアルをサラダに使うお店も増えている。日本人は普段の生活からビタミン、ミネラル、食物繊維などの栄養素が十分にとれておらず、それらを補う健康フードとしてシリアルが注目されるようになってきたからだ...

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★0.0

 欧米では、スーパーマーケットのイートインに、でき立てをその場で提供するレストランやカフェの機能が付加された「グローサラント」と呼ばれる業態が台頭している。グローサラントは、グロッサリー(食品売場)とレストランが結合した新語で、女性の社会進出により人気が高まっている店内でつくる惣菜を、注文してすぐに座って食べられるようにしたものだ。多少のオペレーション変更...

続きを読む

フードリンクレポート

2017年11月15日(水)16:22

【PR】米国食肉輸出連合会 主催!究極の肉ブーム、次のトレンドは「URBAN BBQ」!

【「URBAN BBQ」ホテル・レストラン向けメニューご提案セミナーin関西】9/4開催!

写真

記事への評価 ★★★★★2.5

 米国食肉輸出連合会(USMEF以下略)主催の【フードリンクセミナー】「URBAN BBQ」ホテル・レストラン向けメニューご提案セミナーin関西」が、9月4日(月)、関西・尼崎にある都ホテル ニューアルカイックにて開催された。  米国食肉輸出連合会(USMEF)とは、1976年に米国政府、米国食肉業界により設立された非営利団体で...

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★0.0

現金払い不可の実験レストラン、「GATHERING TABLE PANTRY(ギャザリング テーブル パントリー)」。 ロイヤルホールディングスは、11月6日、東京・日本橋馬喰町に、次世代の店舗運営を研究開発していくR&D店舗「GATHERING TABLE PANTRY(ギャザリング テーブル パントリー)」をオープンしました。 この店が、日本では...

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

鳥貴族の値上げした10月の既存店売上高は3.8%減と前年を割れました。客数が7.0%もダウン。原因は値上げだけではなく、2週連続の台風の

続きを読む

過去の記事

Page Top

圧倒的なクオリティと情報量をお約束 会員向けサービスのご案内

メールマガジン登録(無料) 月曜・水曜の週2回、フードビジネスの最新情報を配信しています。