スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

●和×中華立ち飲みで、ヒット確定。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

●人口10万人以上の都市で出店可能で、出店余地はまだ約660店舗。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

●Z世代が鶏ヤローを卒業した後の、受け皿業態は?

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●単なる『カオス』だけでは、語り尽くせない「渋谷舌呑(シブヤゼットン)」。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

●古古米、古古古米、カルローズ、台湾米、どれがベストか。外食の米に対する知見が試されている。家畜用寸前の古古古米価格は国民の窮状に乗じるボッたくり?

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

●今後は、前倒し営業で売上を取りに行け。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

●うな丼550円の新たな刺客の登場、「宇奈とと」は酒場業態出店

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●東京における福岡うどんを広い視点で語ると、約10年前にもトレンドはあった。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●日本的で"和(Wa)"を感じやすいメニューはインバウンドにも強い ●業態を問わないメニューが売上や利益に貢献 ●"下町のナポレオン"から"いい茶こ"の「いいち...

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

●海外はインフレが定着しており、値上げがしやすい。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

●茹でた麺と小鍋で温めたスープをあわせるだけ。FCにピッタリ。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●INGSが家系ラーメンに再参入。家系は儲かるのか?

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

●この価格であれば、品質が多少劣っても文句はあるまい。

続きを読む

過去の記事

Page Top