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ランダムトーク

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記事への評価 ★★★★★5.0

日本ワイン」とは、日本国内で栽培されたぶどうを100%使用して日本国内で醸造されたワイン。輸入した濃縮ブドウ果汁やワインを国内でブレンドする国産ワインとは一線を画します。難しいとされた日本ワイン造りに挑戦した麻井宇介(あさい うすけ)さんとその意思を継いだ弟子達のサクセスストーリーを描いた映画「ウスケボーイズ」が今秋に公開されます。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★5.0

APカンパニー子会社で弁当や惣菜を製造販売する中食専門会社、塚田農場プラスがアトレ品川3階「FOOD&TIME ISETAN」フードコート内に4業態を3月23日からオープンさせました。施設内のスーパー「クイーンズ伊勢丹」で販売している食料品を使って調理した料理を提供する、いわゆるグローサラント業態。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★5.0

東京・中目黒に3月22日オープンした「焼鳥つかだ」は目黒川の桜もあり大盛況でした。同店は、「塚田農場」を展開するAPカンパニーの旗艦店。日本を代表するクリエイティブディレクター 佐藤可士和氏がエクステリア、椅子などのインテリアに加え、自ら色付けを行った有田焼のお皿など随所にディレクションした店舗です。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★5.0

東京ミッドタウン日比谷が3月29日(木)に開業します。安倍首相までレセプションに参加するほどの注目施設です。地上35階、地下4階、延床面積約189千平米。地下1階から7階の商業フロアには、シネコンを含め全60店舗が出店します。内、複合業態も含めた飲食は40店舗以上と飲食の比率が高い。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★5.0

売上100億円を超えるにもかかわらず、事業承継して、外食から離れて教育ビジネスを新たに立ち上げたいという40代経営者がいます。多くの従業員を抱え、労働集約型の外食は教育との親和性が高い。ランダムトークはコロワイドグループの新ブランド「3・6・5酒場(さんろくごさかば)渋谷本店」を考えます。

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記事への評価 ★★★★★5.0

接客日本一を決める、第13回S1サーバーグランプリの優勝は、藤井将一さん(北海道地区代表「もんきち商店新札幌店」勤務)に決まりました。ロールプレイングでは、誕生日を忘れられて女性が怒り出すカップルをユーモアを交えて笑いに変え仲直りさせます。もちろん、事前には全く知らされていないシチュエーションです。人生経験と人間力の勝負でした。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★4.4

バー「サンボア」が創業100年を迎えました。1918年に神戸で開業した「岡西ミルクホール」が始まり。ミルクホールは喫茶店のような業態でしたが、酒を置き始めて「サンボア」が誕生しました。現在は暖簾わけで京都3店、大阪8店、東京3店の計14店。日本のバー文化の草分けです。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★5.0

アナログレコードが注目され始めました。レコードを流す店としては東京・恵比寿の「バー・マーサ」や、吉祥寺の「クアトロラボ」が有名です。優しい音がドリンクとの相性が良く、コージーな空間を作り出してくれます。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★5.0

ホテルニューオータニ内にあるグランメゾン「トゥールダルジャン」の日本代表総支配人のクリスチャン・ボラーさんにお会いしました。本店はパリで400年以上の歴史を誇りますが、日本にオープンしたのは1984年。ボラーさんは20代で日本進出の責任者となり、そのまま日本に滞在し続けています。時がゆったり流れていました。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★5.0

刺身の階段盛りを流行らせた「フィッシュマン」は変わらず人気です。代表の森智範さんはフレンチ「クイーンアリス」出身。2009年オープンで、分子ガストロノミーを居酒屋メニュー取り入れました。突然、魚のセリが始まりました。調理技術に加えてエンタメも。強いはずです。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★5.0

S1サーバーグランプリ関東地区代表は、 「魔法の国のアリス」小野沙也香さん、「絵本の国のアリス」沢井綾さん、「燗アガリ」高橋夏穂さんの女性3名に決まりました。代表にはなれませんでしたが、香港人の葉嘉恵さん(九州熱中屋)のキャラクターに圧倒されました。英語と奇妙な日本語を駆使してお客様の笑いを誘います。サーバーも国際化してきました。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★3.0

富岡八幡宮で最近有名になった門前仲町。その外れの住宅街に「落合食堂」というイタリアンがポツンとあります。オーナーシェフ1人とPA女性の2人で運営。腕が良くてリーズナブルなんですが、行く度に店内はガラガラでした。しかし、

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記事への評価 ★★★★★5.0

名門店から2人のバーテンダーが独立します。伝説のバーテンダー、故大槻健二さんの「バー・オーパ」から岩本優志さんが「パー・アンプラグ」を人形町に1月24日、NBA会長の岸久さんの「スタアバー」から山崎剛さんが「バー・ゴヤ」を銀座に2月1日、

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記事への評価 ★★★★★5.0

銀座のグランドキャバレー「白いばら」が67年の歴史を1月10日に閉じました。店前の日本地図には県毎に出身ホステスさんの名札が掲げられ、東京で一人頑張る地方出身者が羽を休められる店でした。ずい分前から時代は変わっていますね。ランダムトークです。

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フードリンクレポート

2018年1月07日(日)20:03

  • ランダムトーク

個店にはセルアウトの選択肢あり。

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記事への評価 ★★★★★5.0

本年もフードリンクニュースを宜しくお願いいたします。働き方改革が外食にも広がり、正月休業の店舗が多かったように思います。フードリンクニュースFacebookページではHPで記事化する前の「トレンドの芽」をタイムリーに掲載中です。そちらもチェックをお願いします。

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