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ランダムトーク

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記事への評価 ★★★★★5.0

ワインバルブームの火付け役、2004年オープンの「マル」(東京・八丁堀)が13年経つ現在も繁盛を続けています。酒販店の立ち飲みから始まり、棚のワインの小売価格に500円を足せば席で飲める。この仕組みは

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記事への評価 ★★★★★5.0

夕方の銀座、「天丼てんや」に欧米人とアジア人が入り乱れていました。キングスノウが直営するシンガポールの天丼店「琥珀」は絶好調だと聞きました。5年前の

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フードリンクレポート

2017年5月14日(日)19:42

  • ランダムトーク

デフレ克服、ハイボール販促。

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記事への評価 ★★★★★5.0

「給与総額10ヶ月ぶり減」という新聞記事を見ましたか。厚労省が毎月発表する勤労統計調査では、3月の一人当たりの現金給与は27万7512円で昨年同月より0.4%減少。残業代が

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記事への評価 ★★★★★5.0

自宅の近くのオーナーシェフのイタリアンで日本酒のプロポーザルがありました。きっかけは日本酒好きの女性客だそうです。銘柄は知り合いの利酒師に4銘柄を選んでもらい、自分は日本酒に合うイタリア料理を開発。代表作はホタルイカのパテ。擦ったもの

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記事への評価 ★★★★★4.8

東京・二子玉川に西東京で展開するマザーズが「CHICAMA CAFE」を4月28日にオープンさせました。ナポリから取り寄せた巨大な薪窯で職人が焼くピッツアと、ラテンアメリカ料理の

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記事への評価 ★★★★★5.0

銀座の新しい顔「銀座シックス」が4月20日に開業しました。全241店舗中、飲食は24店舗。6階の飲食街には「銀座大食堂」がオープン。NYのオフィスビル1階で見かけるフードホールという業態。個性的な店舗を並べた

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記事への評価 ★★★★★5.0

日本ワイン祭を4月15〜16日にお台場で開催しました。主催は日本ワイナリー協会。フードリンクは運営を担当しています。年一回の開催で今年は3回目。会場前に行列ができ、初試みのセミナーは毎回満席。日本ワインの人気が高まりを実感しました。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★5.0

銀座松坂屋跡の「GINZA SIX」に出店する店舗から続々とレセプション案内が届いています。4月20日のオープンを目前に、店舗のカバーが外され徐々に実像が見え始めました。銀座の商業施設内の飲食店の賑わいはオープン時だけで苦戦しているところが多いように感じます。「GINZA SIX」はどうなるのでしょうか。ランダムトークです

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記事への評価 ★★★★★5.0

銀座ビールが完成。銀座8丁目のクラフトビアバー「主水」が発泡酒製造免許を取得し、ブリューパブとして生まれ変わりました。1日がお披露目会でした。飲みやすいペールエールですが、IBU40と苦味が引き立ってます。クラフトビアバーでは苦味の強いインディアペールエール(IPA)が最も人気だそうです。ビール好きは苦味好き。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★5.0

客単価1万円前後で認知度の高い店舗の業績が良いようです。企業の交際費が税務上、昨年4月から大手企業でも50%が損金として認められています。業績が回復して企業も交際費支出を社員に認めるようになりました。「高級店舗が良いので、他事業の赤字はカバーできる」と話してくれた外食経営者もいました。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★4.0

モデレーターを務めた東京都主催セミナーに、「一風堂」の清宮俊之社長に登壇いただきました。ニューヨークの「一風堂」1号店は100席程で今や月商8千万円を超えたそうです。日本酒ではなく、クラフトビールで客単価が上がっているといいます。米国のクラフトビール人気は幅広い業態に飛び火しています。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★5.0

エムグラントフードサービスの井戸実さんと二人でMCとして3月22日、久々にセミナーを開催します。ゲストは「晩杯屋」金子源さん、「ポタパスタ」江波戸千洋さん、「日本酒原価酒蔵」中村雄斗さんの3人。デフレの波に乗る価格破壊者達です。参加無料ですので、是非お越し下さい。詳細・申込は同社HPまで。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★5.0

「和食えん」、「おぼんdeごはん」などを展開するBYOが、アジアンバル「サワディ・スマイル」を3月1日、東京・石神井公園にオープンさせました。アジア料理のノウハウは「アガリコ」の大林芳彰氏が提供。「かつや」のアークランドフードサービスも、オリエンタルカフェ「ゴールデンシャワーツリー」を昨年11月に出店しています。店名が気になりますが。和食企業がアジア料理に目を向け始めています。ランダムトークです。

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フードリンクレポート

2017年2月26日(日)18:43

  • ランダムトーク

博多うどん居酒屋、「あり」です。

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記事への評価 ★★★★★5.0

横須賀ビールがようやく発泡酒免許を取得して、2月26日にブリューパブとしてオープンしました。ピルスナー系の「ドブ板ハッピー」を看板に、ジンジャー系、IPA系、小麦系の4種でスタートします。格安の1パイント680円。地元の三浦半島の食材を使った料理を合わせます。銀座ビールも2月24日に発泡酒免許を取得しました。2ブルワリー共に良かった。ランダムトークです。

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記事への評価 ★★★★★5.0

「いきなり!ステーキ」銀座4丁目店で赤ちゃんを前に抱えたまま、立ち食いでステーキを頬張る若いママを見かけました。逞しさに感心しました。ハングリー精神大事です。ランダムトークです。

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