スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

飲食店経営者レポート

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

●AI活用でコストダウン、そして、飲食店はもっと個性的になれる

続きを読む

飲食店経営者レポート

2025年11月04日(火)07:15

FCで鳥貴族QSC1位を誇るOBが登場!「大倉社長、ぜひ視察は当店へ。接待向け個室も造りました」

株式会社 縁 代表取締役 佐藤 貴一氏

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●「大倉社長、『割烹 蛍』に行くならオープンしたての今がチャンスかもしれませんよ!」(佐藤談)

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●リクルートで起業家精神、ルイ・ヴィトン ジャパンで老舗の誇りを学んだ、登坂氏は、これまでのキャリアが今の仕事に活かされている。

続きを読む

飲食店経営者レポート

2025年10月30日(木)03:59

売上674億円の和食ファミレス日本一&関西最大の外食企業、「和食さと」のSRS。5年で直営250店舗の出店攻勢+M&Aで全国制覇!?

SRSホールディングス株式会社 代表取締役執行役員社長 重里政彦氏

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●2030年度の売上1,150億円、1,100店舗超を目指して、いよいよ関西の雄が、全国チェーングループへ。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●28歳で野毛に創業、早くも3店舗目!「鳥しるべ」最上位店が満を持して誕生。

続きを読む

飲食店経営者レポート

2025年10月27日(月)05:34

遠藤氏&金子氏、元「俺の」コンビが再結成。ビストロとしての格の違いを見せつけた

株式会社SeederTable 代表:金子 忍氏 & 遠藤 雄二氏

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

●俺の株式会社創業メンバーがつくる"日常的に使える腹パンビストロ"

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●「No.1 Noodle Restaurant Company」の実現を目指す和麺業界の武将、大西社長を取材した。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●初期は「商品×SNS」で総取り、その後競合増加を受けて「世界観・空間×品質」へ軸足移行。

続きを読む

飲食店経営者レポート

2025年10月10日(金)05:40

「東海の"隠れキャラ"は純利益が前期の1.5倍。地味に見えて実はスゴい」サガミHD、大西社長が隠れた勝利戦略を激白

株式会社サガミホールディングス 代表取締役社長 大西尚真氏

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●2025年3月期決算において売上高350億円を突破、売上高・当期純利益ともに創業以来の最高実績を記録。

続きを読む

飲食店経営者レポート

2025年10月07日(火)05:46

小籠包手包み体験「蒸とアテ ふぅふぅ」、創業1年半で4店舗+FC2店舗 京都の20代新リーダー

株式会社RPZ (アールピージー) 代表取締役 齋藤 拓海氏

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

●餃子作りを体験できる「鉄板とアテ ふぅふぅ」業態もアリ

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

●24年3月の創業から4店体制 神田店は平均いずれも坪月商70万円(税別)でヒット

続きを読む

飲食店経営者レポート

2025年9月09日(火)06:33

【インタビュー】北海道イタリアン「グラッツェ」東京初進出 繁華街と郊外の二刀流FC展開

株式会社g-company 代表取締役社長兼会長 佐々木秀幸氏

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

●繁華街は「ニューイタメシ酒場」、郊外は「イタリアンダイニング」

続きを読む

飲食店経営者レポート

2025年9月08日(月)04:27

俺の株式会社、元社長の橋本氏が宇都宮で再始動。

株式会社チームバリスタ 代表取締役社長 橋本哲也氏

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●県外では唯一、東京駅グランスタ八重北1Fに同社のシグネチャーブランドである「餃子といえば芭莉龍(バリロン)」を出店。

続きを読む

飲食店経営者レポート

2025年9月04日(木)11:01

【インタビュー】豊洲になかった、体にやさしい和食「食堂101」 整えながら多店舗展開へ 

合同会社KARUMA 代表社員 山田 泰裕氏

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

●アルコール比率を上げて、客単価5000円超えが理想

続きを読む

飲食店経営者レポート

2025年9月04日(木)07:10

名古屋メシ代表格「矢場とん」、中部電力OB社長を招聘 年商100億めざして家業から脱皮中

株式会社矢場とん 代表取締役社長 奥村与幸氏

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

●マスコットキャラクター「ぶーちゃん」が、インフルエンサーに

続きを読む

過去の記事

Page Top