スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

飲食店経営者レポート

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●「No.1 Noodle Restaurant Company」の実現を目指す和麺業界の武将、大西社長を取材した。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●初期は「商品×SNS」で総取り、その後競合増加を受けて「世界観・空間×品質」へ軸足移行。

続きを読む

飲食店経営者レポート

2025年10月10日(金)05:40

「東海の"隠れキャラ"は純利益が前期の1.5倍。地味に見えて実はスゴい」サガミHD、大西社長が隠れた勝利戦略を激白

株式会社サガミホールディングス 代表取締役社長 大西尚真氏

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●2025年3月期決算において売上高350億円を突破、売上高・当期純利益ともに創業以来の最高実績を記録。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

●餃子作りを体験できる「鉄板とアテ ふぅふぅ」業態もアリ

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

●24年3月の創業から4店体制 神田店は平均いずれも坪月商70万円(税別)でヒット

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

●繁華街は「ニューイタメシ酒場」、郊外は「イタリアンダイニング」

続きを読む

飲食店経営者レポート

2025年9月08日(月)04:27

俺の株式会社、元社長の橋本氏が宇都宮で再始動。

株式会社チームバリスタ 代表取締役社長 橋本哲也氏

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●県外では唯一、東京駅グランスタ八重北1Fに同社のシグネチャーブランドである「餃子といえば芭莉龍(バリロン)」を出店。

続きを読む

飲食店経営者レポート

2025年9月04日(木)11:01

【インタビュー】豊洲になかった、体にやさしい和食「食堂101」 整えながら多店舗展開へ 

合同会社KARUMA 代表社員 山田 泰裕氏

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

●アルコール比率を上げて、客単価5000円超えが理想

続きを読む

飲食店経営者レポート

2025年9月04日(木)07:10

名古屋メシ代表格「矢場とん」、中部電力OB社長を招聘 年商100億めざして家業から脱皮中

株式会社矢場とん 代表取締役社長 奥村与幸氏

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

●マスコットキャラクター「ぶーちゃん」が、インフルエンサーに

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●四代目が語る「揚州商人」の成長戦略とは。

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

●「3COINS」などアパレルのパルグループは、全店員がインフルエンサー フォロワー数で歩合給ありで成功 

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

【記事のポイント】 ●サラダ王・クリスプ宮野社長の衝撃告白! なぜ「トーキョーアジフライ」を買収したのか?

続きを読む

飲食店経営者レポート

2025年8月20日(水)11:28

【インタビュー】「ちょいおでん」、"白鳥の湖作戦"で目標100店舗 一見個人店、でもバリバリのチェーンオペ

株式会社ちょいおでん 代表取締役社長 本間保憲氏

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

●立地を選ばず、10〜20坪の路面物件で成り立つ

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

●デザインは、カームデザイン金澤拓也氏

続きを読む

写真

記事への評価
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

●行列は運が作るのではなく、ネットの力で自ら作り出す時代へ

続きを読む

過去の記事

Page Top