RSSフィード

次に流行るお店

写真

記事への評価 ★★★★★4.7

 大阪の郊外、豊中市にワニ肉専門イタリアン「coccodrillo(コッコドリッロ)」が12月12日にオープン。料理のインパクトと、見た目に反して淡泊で食べやすい味で話題に

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★3.7

 自家農園や近郊農家から仕入れる野菜料理にこだわり、割烹仕込みの野菜料理として、日本酒とのマッチングが楽しめる日本酒酒場、「酒と三菜 菜々蔵」が11月4

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★4.0

フレンチ串揚げをコース仕立てで楽しめる日本初の業態「フレンチ串揚げ BEIGNET (ベニエ)」が2月6日にオープンした。同店と隣接して、フレンチおばんざ

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★0.0

 滋賀県長浜を拠点に、バルや和食店など多彩な繁盛レストランを6店展開する株式会社nadeshicoの細川雄也代表取締役。氏は昨年末に居酒屋甲子園理事長に

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

 老舗の飲食店も多い人形町に、昨年6月にオープンした日本料理の「やま田」。千駄木や千葉県柏市などに5つの和食店を展開する株式会社フード・イノベーション

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

 「丸万寿司」「回転すし 日本一」「串かつ 串やき 五菜」「牡蠣とワイン立喰い すしまる」と4業態・11店舗を展開する株式会社フジオカンパニー(大阪市北区 代表取

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★4.3

 大阪・京橋の人気店「炙りバール Fare(ファーレ)京橋店」に続く2店舗目となる、「炙りバール Fare 中津店」が10月3日にオープンした。肉バル業態に、イタリアンを

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★4.0

 脱サラした店主が、名古屋・柳橋市場の人気店「天ぷらとワイン 小島」で修業後、「天ぷらとワイン 大塩」として独立。近くの天満市場で仕入れる旬の食材を使った、

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

 囲炉裏の炭火で焼く鮮魚や野菜と釜飯、約20種類の日本酒が楽しめる「囲炉裏と釜飯 しずる」が、大阪・西梅田に10月3日オープン。感度が高い北新地~キタ界隈の外食ラバーから人気を集めている。

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★4.7

 世界初という馬肉寿司の燻製など、16種類の肉寿司と熊本直送の馬肉を目玉に、「肉バルで肉寿司 ジョッキー 梅田店」が10月1日のオープン以来、人気を集めて

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★4.0

 "大衆酒場"というジャンルが呼称されるようになって久しいが、徐々に一般的にも浸透し、ますますこの業態は増え続けている。その中でも、特に注目されている

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★4.0

 日本茶の美味しさと、お茶文化を海外の方にも知っていただきたいと、京都・嵐山に体験型の日本茶カフェ「日本茶茶房 茶三楽(チャサンラク)」が9月6日にオープン

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★4.3

 279店舗を展開(2015年12月当時)する、外食経営の若きカリスマ・花光雅丸社長のサブライムグループ。同社運営の株式会社パートナーズダイニング(東京都新宿

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

 東急東横線都立大学駅から歩いてすぐの緑道沿いに12月8日にオープンした「MEAT&BAKERY BURMBO(ミートアンドベーカリーバンボ)」。コンクリ打ちっ放し

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★4.3

 レアでも食べられる「長崎芳寿豚(ほうじゅとん)」を使用した、こだわり食材のプレミアム餃子専門店「芳寿豚専門 北新地 ぎょうざ家」が関西一の繁華街、大阪・北新

続きを読む

過去の記事

Page Top

圧倒的なクオリティと情報量をお約束 会員向けサービスのご案内

メールマガジン登録(無料) 月曜・水曜の週2回、フードビジネスの最新情報を配信しています。

  • 広告L1-2
  • 広告L1-1