RSSフィード

次に流行るお店

写真

記事への評価 ★★★★★0.0

近年注目の飲食エリアである京都・御所南に、和食を軸に、フレンチや分子ガストロノミーを融合させた「Kyo gastronomy KOZO(キョウ ガストロノミー コウゾウ)」が4

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★4.3

 30分飲み放題500円に、ふれんちおでんを看板料理にした「ふれんちおでんとどて焼きの店 七縁(HICHIEN)」が大阪・裏なんばに3月10日にオープン。休日には百

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★4.7

 神戸・トアウエストの人気日本酒バル「米屋 イナズマ」から、すべての料理とほとんどのドリンクに米を使った「イナズマ お米研究所」が誕生。商業施設向けに、一日

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★4.7

 「ステックフリット」とは、ステック=ステーキと、フリット=フライドポテトのこと。ビストロでも家庭でもよく食べられる、国民的料理と呼ばれるほどフランス人には馴染み

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★4.7

3月7日に田町店が、そして31日に中目黒店がオープンした「mEat Esola(ミートエソラ)」は、〝スパークリングワインと焼肉〟をコンセプトにした古民家ワインバル。

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★4.3

 神戸を中心に「郷土活性化組合 ニューワールド」や「沖縄料理 金魚」など、個性豊かな19店舗を展開する株式会社ワールド・ワンから、人気の郷土居酒屋業態「土

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★4.3

たこ焼を中心に大阪に9店舗、東京に2店舗を展開する「くれおーる京橋南口店」が、創業の地、大阪・京橋に、新業態の大衆酒場業態の「たこ焼酒場くれおーる」を

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★4.7

 自ら日本一高い蕎麦、日本一旨い蕎麦を標榜する「トリュフ蕎麦」は1杯3800円にもかかわらず、カウンター8席が連日4回転する人気ぶり。関西最大の歓楽街、大

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★4.7

 フレンチベースの料理を様々なフレーバーのオリーブオイルで味わう新感覚のカジュアルフレンチ、西日本初のオリーブオイル料理専門店 「A・Olio(ア・オーリオ)」

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

 30分500円からの飲み放題と、魚串や焼き鳥などの串ものから豊富な料理が楽しめる「炭焼き酒場・魚串 天満ヤンキース」がJR天満駅前に11月8日オープン。週末

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

 人気の炭焼き居酒屋「炭焼笑店 陽」の5店舗目が、大阪ミナミのランドマーク的存在であるアムザ1000の1階、2階に登場した。1階は立ち飲み店、2階はテーブル席と

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★3.9

京の野菜と京都丹波ジビエをフレンチ仕立てで提供する京町家レストラン「京の野菜とジビエの町家レストラン むすびの」が11月17日に京都・伏見にオープン。早くも

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★5.0

 讃岐うどんを軸に、昼はうどん定食、夜は鉄板串焼きや串天がメインの居酒屋、そして深夜食堂と3毛作の「福和来(ふくわらい)」が兵庫県・板宿にオープン。夜の鶏天

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★4.0

 イタリア・ローマ発祥、世界22店舗を展開する水牛モッツァレラ専門店、「オービカ モッツァレラバー梅田店」が大阪・梅田に11月16日オープン。西日本初出店を果たし

続きを読む

写真

記事への評価 ★★★★★4.3

 手打ち蕎麦を朝5時まで食べて飲める手打ち蕎麦居酒屋「炭と蕎麦 しろや」が大阪・北新地からほど近い堂島エリア、西新地に10月25日に登場。人気を集めてい

続きを読む

過去の記事

Page Top

圧倒的なクオリティと情報量をお約束 会員向けサービスのご案内

メールマガジン登録(無料) 月曜・水曜の週2回、フードビジネスの最新情報を配信しています。

  • 広告L1-1