お店を知る
京都を中心に「お肉のスーパーやまむらや」を6店舗展開する株式会社やまむらやが、京都・四条大宮に初の直営飲食店となる肉バル「STEAK&WINE 山村牛兵衛」を9月29日にオープンした。
看板メニューのひとつ、バンズから30センチのステーキがはみ出た「近江牛ステーキバーガー」(1590円)
「バーベキューコンロの無料レンタルサービス」や「焼肉用タレ無料サービス」といったユニークなサービスで、京都市のバーベキュー需要の約8割を抑える人気精肉店やまむらやにとって、直営の飲食店は長年の悲願だった。
「やまむらやのお肉を飲食店でも楽しんでいただきたくて、以前から構想はあり、ずっとやりたかったのですが、小売が忙しすぎて、なかなか実現できませんでした。人手も目処が立ったので、ようやく出店できました」と株式会社やまむらや 本部長の清水正氏は語る。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0