スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

お店を知る

お店を知る

2017年10月03日(火)15:12

京都の老舗精肉店がインパクト抜群の直営肉バルを展開「STEAK&WINE 山村牛兵衛」(京都・四条大宮/肉バル)

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 西尾明彦 2017年10月3日

キーワード :    

 京都を中心に「お肉のスーパーやまむらや」を6店舗展開する株式会社やまむらやが、京都・四条大宮に初の直営飲食店となる肉バル「STEAK&WINE 山村牛兵衛」を9月29日にオープンした。

山村牛兵衛1.JPG
看板メニューのひとつ、バンズから30センチのステーキがはみ出た「近江牛ステーキバーガー」(1590円)

「バーベキューコンロの無料レンタルサービス」や「焼肉用タレ無料サービス」といったユニークなサービスで、京都市のバーベキュー需要の約8割を抑える人気精肉店やまむらやにとって、直営の飲食店は長年の悲願だった。

「やまむらやのお肉を飲食店でも楽しんでいただきたくて、以前から構想はあり、ずっとやりたかったのですが、小売が忙しすぎて、なかなか実現できませんでした。人手も目処が立ったので、ようやく出店できました」と株式会社やまむらや 本部長の清水正氏は語る。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top