スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2025年3月19日(水)06:17 ニューオープン

スーパー「ロピア」OICグループ、ステーキ「ザ・ビフテキ」3号店を赤坂見附に。ブラックアンガス肩ロース。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2025年3月19日

キーワード :   

 食品スーパー「ロピア」を中核とする株式会社OICグループの株式会社eatopia(本社:神奈川県川崎市、代表取締役:伊藤 永)が、4月1日「THE BIFTEKI(ザ・ビフテキ)」の3号店を東京メトロ赤坂見附駅から徒歩1分にオープンさせる。

<関連記事>
oicS.gif
「ロピア」OICグループ、「トシ・ヨロイヅカ」を子会社化。"食のテーマパーク"に向けスイーツを獲得。

スーパー「ロピア」、ビブグルマン掲載「ソラノイロ」を子会社化。世界に通じるラーメン・ブランドの開発へ。
https://www.foodrink.co.jp/news/2024/08/0254004.html

スーパー「ロピア」、都心型BBQ運営会社と提携。買って屋上でBBQ、飲み放題も。
https://www.foodrink.co.jp/news/2024/06/0562915.html


 THE BIFTEKIは、「うまい肉を、腹いっぱい。」がコンセプト。ブラックアンガス⽜の⾚⾝と適度な脂のバランスを持つ"肩ロース"に限定して、質柔らかくジューシーな⾁本来の旨味を楽しめる。

 看板商品は、「熟成ビフテキ」単品690円(税込759円)~。定食(ライス・スープセット)で、ミディアムレアで提供される牛肉180gの「熟成ビフテキ(M)定食」1,290円(税込1,419円)、ビフテキとチキテキ(チキンステーキ)のコンボ「ビフチキ定食」1,180円(税込1,298円)、粗挽き牛肉を鉄板で押し焼きにしてチーズをのせた「チーズスマッシュバーグ定食」1,090円(税込1,199円)など。昼は定食、夜は定食の他に様々な肉とハイボール、生ビール、ワインなども提供する。

 23年10月オープンの1号店(神奈川県川崎市)は開店から約1年で10万人近くが来場し、24年12月オープンの2号店(東京都江東区・深川ギャザリア プラザ)も連日行列という。3号店の赤坂見附店は駅から徒歩1分に立地し、近隣のオフィスからビジネスパーソン、週末には海外からの来日客が多く集まる場所を選んだ。

bifuteki.gif
「熟成ビフテキ(M)定食」1,290円(税込1,419円)

bifuteki2.gif

「THE BIFTEKI 赤坂見附店」
■所在地: 東京都港区赤坂3丁目21-8
■営業時間: 11:00~22:00
■客席数: 32席(カウンター20席、4人掛けテーブル3卓)

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top