スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2024年5月02日(木)05:28 ニューオープン

大戸屋、アジア向け高級ブランド「みつもり」2号店をマレーシアに。素材と⼿作りにこだわる、蕎⻨&天婦羅。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2024年5月2日

キーワード :     

 株式会社⼤⼾屋ホールディングス(本社:神奈川県横浜市、代表:蔵⼈ 賢樹)が、蕎⻨と天婦羅を主軸とし、"素材"と"⼿作り"にこだわった「みつもり」を4⽉26⽇(⾦)、マレーシアのクアラルンプール伊勢丹Lot10店にオープンさせた。

<関連記事>
sobaS.gif
‟そば業態" は砂漠か?ブルーオーシャンか? ‟サガミ"の健闘?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2024/02/2055613.html

大戸屋、インドネシア全8店舗でハラル認証を取得。22億人マーケットへの挑戦スタート。
https://www.foodrink.co.jp/news/2024/04/1054204.html

スシロー、マレーシアに出店へ。現地パートナーと合弁。
https://www.foodrink.co.jp/news/2024/04/2261106.html


 「みつもり」は、蕎⻨と天婦羅を主軸とし、"素材"と"⼿作り"にこだわった⽇本⾷レストラン。2011年に、タイのバンコク中⼼区アソークに1号店をオープンしており、今回のマレーシアのオープンで2店舗⽬となる。 "こ・だ・わ・り"をコンセプトとし、現在海外にて流⾏している"お・ま・か・せ"の対となるワードで、天婦羅は素材の鮮度にこだわり、極限まで薄い⾐で素材本来の味を楽しめる。蕎⻨は北海道産蕎⻨粉を使⽤。⾖腐は⼿作り、麹は⽼松 永⽥醸造から。「素材」、「発酵」、「職⼈の技」、⽇本と変わらぬ味と空間を提供する。

mitsumori.gif

mitsumori2.gif

「みつもり」
■所在地: ISETAN The Japan Store 4F Lot10 Shopping Centre 50 Jalan Sultan Ismail 50250 Kuala Lumpur, Mal asia
■営業時間: 木曜~月曜営業、ランチ11:00 ~15:00、ディナー17:00~23:00

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top