ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 安田正明 2024年5月2日
株式会社⼤⼾屋ホールディングス(本社:神奈川県横浜市、代表:蔵⼈ 賢樹)が、蕎⻨と天婦羅を主軸とし、"素材"と"⼿作り"にこだわった「みつもり」を4⽉26⽇(⾦)、マレーシアのクアラルンプール伊勢丹Lot10店にオープンさせた。
<関連記事>
‟そば業態" は砂漠か?ブルーオーシャンか? ‟サガミ"の健闘?
大戸屋、インドネシア全8店舗でハラル認証を取得。22億人マーケットへの挑戦スタート。
スシロー、マレーシアに出店へ。現地パートナーと合弁。
「みつもり」は、蕎⻨と天婦羅を主軸とし、"素材"と"⼿作り"にこだわった⽇本⾷レストラン。2011年に、タイのバンコク中⼼区アソークに1号店をオープンしており、今回のマレーシアのオープンで2店舗⽬となる。 "こ・だ・わ・り"をコンセプトとし、現在海外にて流⾏している"お・ま・か・せ"の対となるワードで、天婦羅は素材の鮮度にこだわり、極限まで薄い⾐で素材本来の味を楽しめる。蕎⻨は北海道産蕎⻨粉を使⽤。⾖腐は⼿作り、麹は⽼松 永⽥醸造から。「素材」、「発酵」、「職⼈の技」、⽇本と変わらぬ味と空間を提供する。
「みつもり」
■所在地: ISETAN The Japan Store 4F Lot10 Shopping Centre 50 Jalan Sultan Ismail 50250 Kuala Lumpur, Mal asia
■営業時間: 木曜~月曜営業、ランチ11:00 ~15:00、ディナー17:00~23:00
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0