ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 安田正明 2024年3月21日
サービス業のDISJ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:谷川 佳朗)が、本国をベルギーとするE.I.T.S bvbaと、空中レストラン「DINNER IN THE SKY」の日本国内サービスライセンスの独占契約を締結したと発表した。
<関連記事>
「カラオケないけど‟カンオケ"あります(笑)オープン2週間でもう2店目を検討」 スナックなのに全国区、日本初の終活『棺桶スナック』。クラウドファンディングで540万円を299人から集めた。
「2024年、店内演出の定番が変わる」 エンタテインメントの権威 品田氏が語る、『USEN MUSIC Entertainment』とは。
オープンから21年「ヴァンパイアカフェ」が愛され続ける理由。惜しまれる「ザ・ロックアップ」閉店
「ディナー・イン・ザ・スカイ」は、空中で絶景の眺めと共に、スリリングでエキサイティングな食事が楽しめるレストラン企画。クレーンを使用し、テーブルと椅子を地上40メートルまで吊り上げ、空中にレストランスペースをキープする。同乗するシェフやウェイターがテーブル中央から直接食事を提供、最大22人までの食事が可能。
ベルギーで誕生したこのファンタスティックなレストランは、これまでベルギー、ロンドン、ドバイ、インド、ブラジルなど65か国で10,000回以上開催された。安全面では、厳格な国際規格(DIN4112など)と四半期ごとの検査を実施。各椅子はテーブルに固定され、1対のベルト(体重や体格に関係なく使用可能)が危険な揺れを防ぐ。昇降は非常に素早く、1分もかからずに地上に戻ることができる。
DISJは、サービスライセンスの取得を皮切りに、ビューを活用した観光や贅沢な食事提供など日本国内の様々なパートナーとコラボを求めている。本事業のサービスローンチは2024年夏頃を予定。
「ディナー・イン・ザ・スカイ」HP https://dinnerinthesky.co.jp/
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0