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2024年3月21日(木)06:47 ニューオープン

ダイニングイノベーション「すみれ」、新バージョンを学芸大学に。店内調理を増やし、店頭には立ち飲み。

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取材・執筆 : 安田正明 2024年3月21日

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 ダイニングイノベーショングループの株式会社すみれ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:湯澤 忠則)の運営する「やきとり家すみれ」が、店舗のデザイン、ロゴ、メニューを刷新した新形態の店舗「大山どり焼鳥と、ひな鶏煮込みそば。すみれ」を3月18日(月)東京・学芸大学にオープンさせる。

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 従来の「やきとり家すみれ」の商品の特徴を活かしたまま、酒場としての利用だけではなく、食事だけでも楽しめるようにメニューを厳選。「ひな鶏煮込みそば」1078円は店炊きでじっくり丁寧に煮込み、「自家製の玉子焼き」548円は出来立てを提供するため注文の度に丁寧に焼き上げて、おいしさを引き出すひと手間を加える。自慢の大山どりのやきとりは165円からと、気軽に楽しめる。また、しっかり食事を楽しみたい時の「おばんざい」やおつまみ的に楽しめる「串揚げ」も新たにメニューに加えた。

 入り口の間口を広くし、「ちょっと一杯飲みたい」と思った時にふらっと入れる立ち飲みカウンター席を始め、サクッと食事を楽しめるカウンター席や、友人や家族でゆっくり食事できるテーブル席など、幅広いシーンで気軽に利用できる空間とした。

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ロゴは、シンプルながらも丸みを帯びたフォルムは、ポップで楽しく、親しみやすさを表現。すみれがずっとこだわりを持って使用していた「大山どり」は力強く、名物の商品は少しシャープに描き、親しみやすさと、こだわりが共存するデザインとなる。

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「大山どり焼鳥と、ひな鶏煮込みそば。すみれ  学芸大学店」
■所在地: 東京都目黒区鷹番3-8-4 ジュエルコート学芸大 壱番館1F
■電話番号: 03-5794-3429
■営業時間: 平日16:00~24:00(L.O.23:30) / 土日祝11:30~24:00(L.O.23:30)
■座席数: 57席(立ち飲みカウンター10席/カウンター5席/テーブル8卓24席/小上がり6卓18席)
■定休日: なし

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