スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2024年3月19日(火)06:07 ニューオープン

サンマルク「おだしもん」、池袋サンシャインに3号店。出汁パスタ&和カフェでヒットか。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2024年3月19日

キーワード :    

 サンマルクグループの株式会社鎌倉パスタ(本社:岡山県岡山市、代表取締役:齋木 健作)が、3月14日(木)、東京・池袋サンシャインシティアルパB1Fに 全国3店舗目となる「おだしもん」をオープンさせた。

<関連記事>
odashiS.gif
「鎌倉パスタ」の新業態「おだしもん」。「東京たらスパ」のパクリと思いきや、和風の出汁パスタを徹底追求。和カフェにも使えて健康志向・高齢化にマッチ、一気に広がる期待。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/07/20111839.html

あの会社もSP(少しパクり)したかも?!出汁推しの店増殖中。世界共通語になったUMAMIの魅力。繁盛店2店潜入レポート
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2024/02/2681334.html

「ユナイテッド&コレクティブの新業態、"出汁"をテーマにした業態の完成度は高い」が、デイリーランチでは手を"出汁(出し)"にくい価格ではないか。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2024/02/0770000.html


 「おだしもん」は、店内で仕込む本格的な「お出汁」をベースに作ったパスタと和スイーツの店。パスタメニューは「かけパスタ」「つけパスタ」などで楽しんでもらう。⽇本の料理で馴染みのある出汁を使ったパスタは毎⽇でも⾷べたくなる、まろやかで深い味わいを⽣み出す。⾃家製の⾖腐は⾷べ放題。

 和風スイーツは、抹茶やほうじ茶、ショコラ、紅茶を使用したスイーツなど、バラエティ豊かな「あまいもん」を揃える。和の伝統的な素材と洋菓子の繊細さが絶妙にマッチした、見た目も美しいスイーツを用意した。

 1号店は23年7月オープンの北千住マルイ店。2号店は大阪・HEP FIVE 店で、今回が3号店。商業施設内での出店を続けている。

odashi.gif

odashi2.gif
期間限定『あまおう苺あんのモンブラン』

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top