ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 安田正明 2023年5月29日
株式会社一家ダイニングプロジェクト(本社:千葉県市川市、代表取締役社長:武長 太郎)が、寿司居酒屋「寿司トおでんにのや」の4店舗目を横浜で5月30日(火)にオープンさせる。
<関連記事>
関西の寿司酒場業態ナンバーワン「寿司酒場さしす 大阪本店」がリニューアル。松山社長が語る、Z世代に刺さる強みとは?
「コロナ後の居酒屋ニーズにジャストフィット」 一家ダイニングの新業態『にのや』創作寿司と立ち飲みの合体
寿司居酒屋「や台ずし」。200店超えは、なぜできるのか?
「寿司トおでん にのや 横浜店」は、横浜駅 みなみ西口から徒歩5分。日替わりで入荷する地酒を店内中央の特大ショーケースにディスプレイし、白木を基調とした和の趣ある落ち着いた空間で、四季折々の地酒と創作寿司が楽しめる。カウンター席とテーブル席を設けており、利用人数や用途によって使い分けが可能。
看板メニューは、豪華食材をふんだんに使用し贅沢を極めた「極み寿司」380円(税込418円)から。そして、酒のつまみになるリーズナブルな「あて巻き寿司」180円(税込198円)から。"おかずのいらない米"と称される千葉の三代銘柄「多古米」を使用し、にのやオリジナルの赤酢を合わせたこだわりのシャリに、酒が進むバラエティ豊かで個性的な具材を合わせた。また、上品な味の出汁が特徴の「焼きあご出汁のおでん」1品100円(税込110円)から。
和食と相性が良い「日本酒」にフォーカスし、全国から「而今」など様々な銘柄を取り寄せ、日替わりで提供。半合380円(税込418円)から。寿司とのマリアージュを提案する。
1号店はコロナ禍の2021年4月オープンの東京・有楽町高架下。船橋店、大門店に続いて4店舗目を神奈川県に初出店する。
酒のつまみになるリーズナブルな「あて巻き寿司」
「寿司トおでんにのや 横浜店」
■所在地: 神奈川県横浜市西区南幸2-11-9
■電話番号: 045-548-8321
■営業時間: 平日16:00~23:00(LO 23:00)、土日祝 15:00~23:00(LO 23:00)
■席数: 40席(カウンター8席、テーブル席32席)/21.41坪
■平均予算: 3,500円〜3,800円
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0