スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2025年12月09日(火)06:09 ニューオープン

フォーシーズ「TO THE HERBS」、店内製麺の生パスタ新業態 アツアツの土鍋パスタも

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : フードリンクニュース編集局 2025年12月9日

キーワード :     

株式会社フォーシーズ(本社:東京都港区、代表取締役会長兼CEO:淺野 幸子)が展開するイタリアンレストラン「TO THE HERBS(トゥ・ザ・ハーブズ)」の新業態『TO THE HERBS CAFE&PASTA』を12月5日(金)、大阪・梅田の地下街「ディアモール大阪」にオープンさせた。

<関連記事>
mugiS.gif
「おしゃれ女子が唸る。史上"最キュン"の生パスタ」イーストンの成長株『麦と卵』がブレイクの予感。

フォーシーズ「TO THE HERBS」旗艦店を渋谷に。創業30年、カジュアルイタリアン先駆け。

松屋フーズ、初のパスタ業態「麦のトリコ」オープン。「米」以外もおいしいよ!


一から店内で製麺し、熟成させて作るこだわりの生パスタが売り。イタリア産デュラムセモリナ100%の小麦粉と沖縄県産「粟国(あぐに)の塩」で一から店内で製麺し、熟成。もちもちとした食感と小麦粉本来の香りと旨みを味わうことができる生パスタは「リングイネ」と「タリアテッレ」の2種類を提供する。また、蓄熱性に優れた三重県産「萬古焼(ばんこやき)」の土鍋で提供するパスタは、熱々の土鍋に盛り付けることで、最後まで温かいまま生パスタを楽しめる。

また、DOP認定を受けた24か月熟成の「パルミジャーノ・レッジャーノ」を、土鍋で提供する「とろける7種チーズのカルボナーラ」「パルミジャーノチーズのリゾット」には、ワゴンサービスでお客の目の前で削り仕上げる。

「TO THE HERBS」は「ハーブ・チーズ・ワインをもっと身近に、もっとおいしく」というコンセプトのもと1995年に誕生。当時日本では珍しかった「カジュアルイタリアン」の先駆け。現在は12店舗。

tot.gif
一から店内で製麺し、熟成して作るこだわりの生パスタ

tot2.gif
DOP認定を受けた24か月熟成の「パルミジャーノ・レッジャーノ」を目の前で削る

tot3.gif

「TO THE HERBS CAFE&PASTA 」
■所在地: 大阪府大阪市北区梅田1丁目大阪駅前ダイヤモンド地下街5号
■営業時間: 11:00~22:00(L.O. 21:00)  
■席数: 56席


読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top