スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

外食ニュース

外食ニュース

2025年7月04日(金)05:49

ビブグルマン博多うどん「はし田」、うどん酒場に FCブランドも今秋募集スタート

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2025年7月4日

キーワード :     

 株式会社ARATA(東京都渋谷区)が運営する、3年連続ミシュランビブグルマンを獲得した博多うどん「はし田 本店」とFC新ブランド「はし田たい吉」が、うどん酒場メニューを6月30日(月)よりスタートさせた。

<関連記事>
uchidaS.gif
ホリエモン発「小麦の奴隷」が、博多うどん「うちだ屋」買収。すかいらーく、一風堂と東京で3つ巴か。

都内初の「資さんうどん両国店」がオープン。佐藤社長を突撃取材

力の源「因幡うどん」、福岡から原宿に進出。資さんに続き、九州うどんは東京でヒートアップする?


 季節の食材や福岡で人気の豚バラ天串、女性人気の高いアボカド天ぷらなど、多彩な天ぷらメニューを取り揃え、そのほかうどん出汁を使用したメニューも充実しており、居酒屋として利用してもらう。お酒は日本酒、焼酎、ビール、サワーなど定番ものを中心に用意。

 〆の一杯は、定番のごぼう天うどん、国産鶏むね肉を塩麹につけたかしわ天ぶっかけうどん、スープが自慢の冷やし豆乳坦々うどん、自慢の博多水炊きとおなじ白湯を使用した鶏白湯カレーうどんなどのバラエティー豊か。

 福岡の雰囲気があふれる店内は、まるで福岡県中洲のうどん酒場のよう。福岡産の小麦袋が置いてあるなど、地元の空気感を肌で実感しながら、お酒と一緒に充実したおつまみを楽しめる。

 「はし田たい吉」は、「はし田 本店」がプロデュースした、本店の味をもっとカジュアルに楽しめるうどん酒場ブランド。FCブランドとして今秋から加盟店募集をスタートさせる。

hashida2.gif

hashida.gif

「はし田 本店」
■所在地: 東京都港区西新橋1丁目5-16
■電話番号: 03-5660-8844
■営業時間: 月〜金11:00~22:30
■定休日: 土曜・日曜・祝日

「はし田たい吉」
■所在地: 東京都港区西新橋1-15-7
■電話番号: 03-6257-3009
■営業時間: 月〜曜11:00~15:30/17:30~22:30、土11:00~15:00  
■定休日: 日曜・祝日

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top