ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 安田正明 2025年2月5日
ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」など国内に37店舗展開する株式会社日と々と(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山本 拓三)が、旅行大手の株式会社HIS(本社:東京都港区、代表取締役社長:矢田 素史)とロサンゼルス地区における独占ライセンス契約を締結し、米国に初出店する。
<関連記事>

【アメリカ特派員 島本の目】 「アメリカにチャンスあり」『高級食パン』はアメリカでもブームを巻き起こす
串カツ田中、米国にカツサンドを展開。代表は貫 啓二氏、ロサンゼルスに子会社設立。
「パンとエスプレッソと」、青森に出店。47都道府県でご当地オーナー開拓中。
両社は、2022年に独占パートナーとして業務提携し、海外におけるライセンス展開、ならびに国内におけるご当地オーナー制度"47都道府県「ご当地パンエス」プロジェクト"を推進している。このたび、HISがアメリカ初出店であり唯一の海外店舗として運営する「BREAD, ESPRESSO &」を1月30日、カリフォルニア州レドンドビーチにプレオープンさせた。
米国では近年、日本のような小麦の風味を生かしたシンプルなパンや、多彩な具材が入った惣菜パンの市場が広がっており、既に韓国や台湾企業のフランチャイズベーカリーが進出するなか、日系のベーカリーとして繊細な技術や独自のローカライズした限定メニューなど、差別化を図り展開する。〝パンとエスプレッソと〟の看板商品である、バターをたっぷり練り込んだ食パン「ムー」はもちろん、メロンパンやパニーニ、フレンチトーストなど日本でも人気のメニューや、日本食を取り入れたメニューも提供する。
株式会社串カツ田中ホールディングス(本社:東京都品川区、代表取締役社長CEO:坂本 壽男)も、アメリカのポートランドでカツサンド店「Katsu Sando」を3店舗展開している。


「BREAD, ESPRESSSO & Redondo Beach」
■所在地: 1212 South Pacific Coast Highway, Suite 100,Redondo Beach, CA90277
■営業時間: 7:00~17:00
■定休日: 月曜日
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0