スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2025年2月05日(水)09:04 ニューオープン

「パンとエスプレッソと」、米国1号店。旅行大手HIS、LAで独占ライセンス契約。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2025年2月5日

キーワード :   

 ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」など国内に37店舗展開する株式会社日と々と(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山本 拓三)が、旅行大手の株式会社HIS(本社:東京都港区、代表取締役社長:矢田 素史)とロサンゼルス地区における独占ライセンス契約を締結し、米国に初出店する。

<関連記事>
bakeryusS.gif
【アメリカ特派員 島本の目】 「アメリカにチャンスあり」『高級食パン』はアメリカでもブームを巻き起こす
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/01/1785232.html

串カツ田中、米国にカツサンドを展開。代表は貫 啓二氏、ロサンゼルスに子会社設立。
https://www.foodrink.co.jp/news/2025/01/2724054.html

「パンとエスプレッソと」、青森に出店。47都道府県でご当地オーナー開拓中。
https://www.foodrink.co.jp/news/2023/05/0163500.html


 両社は、2022年に独占パートナーとして業務提携し、海外におけるライセンス展開、ならびに国内におけるご当地オーナー制度"47都道府県「ご当地パンエス」プロジェクト"を推進している。このたび、HISがアメリカ初出店であり唯一の海外店舗として運営する「BREAD, ESPRESSO &」を1月30日、カリフォルニア州レドンドビーチにプレオープンさせた。

 米国では近年、日本のような小麦の風味を生かしたシンプルなパンや、多彩な具材が入った惣菜パンの市場が広がっており、既に韓国や台湾企業のフランチャイズベーカリーが進出するなか、日系のベーカリーとして繊細な技術や独自のローカライズした限定メニューなど、差別化を図り展開する。〝パンとエスプレッソと〟の看板商品である、バターをたっぷり練り込んだ食パン「ムー」はもちろん、メロンパンやパニーニ、フレンチトーストなど日本でも人気のメニューや、日本食を取り入れたメニューも提供する。

 株式会社串カツ田中ホールディングス(本社:東京都品川区、代表取締役社長CEO:坂本 壽男)も、アメリカのポートランドでカツサンド店「Katsu Sando」を3店舗展開している。

be2.gif

be.gif

「BREAD, ESPRESSSO & Redondo Beach」
■所在地: 1212 South Pacific Coast Highway, Suite 100,Redondo Beach, CA90277
■営業時間: 7:00~17:00
■定休日: 月曜日

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top