スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2024年10月03日(木)06:12 ニューオープン

「鶴橋串焼き 松よし」の東京第2号店、三茶にオープン。東京レストランツファクトリー「未来に残したい」プロジェクト、第2弾も順調。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2024年10月3日

キーワード :    

 東京レストランツファクトリー株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:渡邉 仁)が、「未来に残したい日本 継なぐプロジェクト」第2弾として取り組んでいる「鶴橋串焼き 松よし」の東京第2号店となる三軒茶屋店を9月26日(木)にオープンさせた。

<関連記事>
homesS.gif
新潟・長岡が日販39万、池袋は37万、成増で46万と「HOME'S PASTA (ホームズパスタ)」が各地で"絶望中"
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2024/08/0972534.html

「インバウンド事業の実力派、東京レストランツファクトリー」 受託事業にパスタ業態、好調すぎる要因とは?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/08/1970000.html

東京レストランツファクトリー、極上焼鳥&和食「神楽坂 門や」オープン。久々のジャパンクオリティ。
https://www.foodrink.co.jp/news/2023/06/2890505.html


 「鶴橋串焼き 松よし」は、1974年(昭和49年)、近鉄・JR・大阪メトロが交差する鶴橋駅のガード下で、韓国系串焼を提供する屋台として、高(コ)姉妹が創業した。以来50年、門外不出の秘伝のタレとオモニの笑顔が人を呼び、日々立ち上る煙の中で、今なお何十年の常連客や噂を聞いたグルメな方など、多くの人々に愛され続ける名店となっている。

 名物は、創業以来50年間門外不出の秘伝のタレで焼いた、食べ応え十分の「和牛串」や「牛ハラミ串」など1本280円(税込)~の串焼き。新鮮な刺しメニューでは、牛肉好きのための「炙りユッケ」、数種類のホルモン刺しを楽しめる「冷やしホルモン松よし盛り」が人気。外せないのは、鶴橋直送の「キムチ三種盛合わせ」、壺漬けハラミの「松よしハラミ」が絶品。焼肉では「厳選和牛三種盛り」や一度は食べたい「焼き豚足」などを揃える。

 東京レストランツファクトリーは、未来に残したい価値ある日本の名店の火を消さない為に「未来に残したい日本 継なぐプロジェクト」を立ち上げた。第1弾は、渋谷発のスープスパゲッティの元祖「HOME'S PASTA」の味を守る店舗展開を2022年よりスタート。現在、FC店を含め7店舗展開。第2弾となる「鶴橋串焼き 松よし」は24年6月に新宿西口に出店し、今回の三軒茶屋で2店舗目となる。同社「三軒茶屋 鳥心」を業態転換させた。

matsuyoshi2.gif

matsuyoshi.gif

「鶴橋串焼き 松よし 三軒茶屋店」
■所在地: 東京都世田谷区太子堂4丁目28-2  
■電話番号: 03-6805-3448
■営業時間: 平日16:00~23:00(フードLO.22:00、ドリンクLO.22:20)、日曜15:00~23:00(フードLO.22:00、ドリンクLO.22:20) 
■店休日: 月曜(祝日の場合は翌火曜)
■席数: 30席(カウンター10席、テーブル20席)
■坪数: 20坪

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top