スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2024年9月26日(木)06:28 ニューオープン

エーピー、直営ながら個店業態2号店を登戸にオープン。独立支援&個店回帰。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2024年9月26日

キーワード :    

 株式会社エー・ピーホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役会長 兼 社長:米山 久)が、9月24日(火)より神奈川県川崎市、登戸駅から徒歩1分の地に「焼鳥 こおり」をオープンさせた。

<関連記事>
luckyS.gif
【注目の個人店「楽喜」】 家庭料理に自由でユニークな発想と、パフォーマンスで価値づけ。その独創性とおもてなし力を見習うべき最強個人店だよ
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2024/05/2954348.html

エーピー、串揚げ「串亭」10号店を東京スカイツリーに。18年に買収したブランド。
https://www.foodrink.co.jp/news/2024/07/0954651.html

個店の売上、23年10月からコロナ前を超えた。チェーンは超えられず。カクヤス調べ。
https://www.foodrink.co.jp/news/2024/05/2461129.html


 宮崎県の地鶏「みやざき地頭鶏(じとっこ)」や山梨県や静岡県の銘柄鶏「信玄鶏」を中心に、店内で1本1本丁寧に串打ちし、備長炭で焼き上げる焼鳥と、各地の旬を味わう野菜を揃える。近年、駅周辺の区画整理事業により著しい発展と成長を続ける登戸の地で、気軽に立ち寄れる心地よい空間と本格的な味わいを提供する。

 同店は、エーピーが推進するAP的人的資本経営に沿ったキャリア形成を支援する個店型の新店舗。直営店舗ながら、店主自らが経営視点を持って運営する個店業態となる。同形態の事業は神奈川県相模原市橋本で展開する焼き鳥「すず喜」に続き2店舗目。「焼鳥 こおり」の店主、郡(こおり)は、同社の焼鳥業態にて焼き師として活躍の後、ホルモン業態、焼肉業態において商品開発や店舗運営に携わってきた。

koori.gif

koori2.gif

「焼鳥 こおり」
■所在地: 神奈川県川崎市多摩区登戸3416-5Confort Chatte1F
■電話番号: 044-281-4777
■営業時間: 火~日・祝日・祝前日・祝後日17:00~23:00(L.O. 料理22:00 ドリンク22:30)
■定休日: 月曜日
■席数: 34席(カウンター14席、テーブル20席)

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top