スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2024年5月21日(火)07:20 ニューオープン

串カツ田中、総菜宅配「 つくりおき.jp 」参入でキッチンを開業。セントラルキッチンのノウハウも取得。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2024年5月21日

キーワード :    

 株式会社串カツ田中ホールディングス(本社:東京都品川区、代表取締役社長CEO:坂本 壽男)が、5月13日(月)に、株式会社Antway(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:前島 恵)が展開する宅配サービス「 つくりおき.jp 」の、串カツ田中において初拠点となる冷蔵惣菜の製造キッチンを、潮見(東京都江東区)にオープンさせた。

<関連記事>
toritamaS.gif
「串カツ田中」と「鳥玉」の二毛作業態、爆誕! 出店が少ない「鳥玉」初の路面店は、朝食提供。けど1,400円って高くない? 価値が伝わればありか?!
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2024/03/0670628.html

串カツ田中、惣菜宅配「つくりおき.jp」と提携。工場新設と、家庭配送を担う。
https://www.foodrink.co.jp/news/2023/10/2372515.html

串カツ田中HD、臼井 健一郎氏を社外取締役に招聘。「かつや」のノウハウを導入。
https://www.foodrink.co.jp/news/2024/01/2670403.html


 「つくりおき.jp」とは、自社キッチンで、プロの調理人・栄養士が手作りした家庭料理を、毎週1回自宅まで届けるサービス。「週3食プラン」9,580円/週、「週5食プラン」14,980円/週(税込)。1食は大人2人分、子ども2人分を想定した量。串カツ田中は、23年10月にAntwayと業務提携契約を締結し、24年3月にハウスミール事業部を立ち上げた。

 キッチンは1,000レシピ以上の製造が可能。この運営を通じて、将来的なセントラルキッチンの導入を目指したノウハウを獲得し、今後の原材料費、光熱費等の高騰や人手不足によるコスト増加に対応していく。

tanakatukuri2.gif

tanakatukuri.gif

「つくりおき.jp」 https://www.tsukurioki.jp/

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top