スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2024年3月06日(水)08:09 ニューオープン

一家ダイニング「寿司トおでん にのや」、6店舗目を浦安に。インフレで寿司居酒屋はスローペース。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2024年3月6日

キーワード :   

 株株式会社一家ダイニングプロジェクト(本社:千葉県市川市、代表取締役社長:武長 太郎)が、寿司居酒屋「寿司トおでん にのや」の6店舗目を千葉・浦安で3月6日(水)にオープンさせる。

<関連記事>
ninoyaS.gif
一家ダイニング「寿司トおでん にのや」完成度の高さに思わず仰天した。流行らない理由が見つからないよ
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/04/2272520.html

一家、独立起業者の「肉のウヱキ」を子会社化。三毛作店。
https://www.foodrink.co.jp/news/2022/03/2391457.html

【外食メディア初登場】 「一家ダイニングOBが存在感を放つ。船橋の"ヘラクレス"は二刀流」 Cocorodining 松岡社長 独占インタビュー
https://www.foodrink.co.jp/management/2023/08/2525444.html


 「にのや」の看板メニューは、豪華食材をふんだんに使用し贅沢を極めた「極み寿司」380円~(税別)や、酒のつまみになるリーズナブルな「あて巻き寿司」180円〜(税別)。"おかずのいらない米"と称される千葉の三代銘柄「多古米」を使用し、にのやオリジナルの赤酢を合わせたこだわりのシャリに、思わずお酒が進むバラエティ豊かで個性的な具材を合わせた。また、生鮮魚介類や旬の食材を取り寄せ、料理長が趣向を凝らした個性溢れる逸品が日替わりで楽しめる。また、和食と相性が良い「日本酒」半合380円~(税別)にフォーカスし、日替わりで全国から様々な銘柄を取り寄せている。

 浦安店は、東京メトロ東西線 浦安駅より徒歩1分の好立地。浦安市は千葉県内でも人気のベッドタウンであり、既存店の「屋台屋 博多劇場 浦安店」も繁盛しており、かねてより出店候補地としていたという。白木を基調とした和の趣ある落ち着いた空間で、四季折々の地酒と創作寿司を提供する。入口には大きなショーケースを配置し、日替わりで入荷する様々な地酒を視覚でも楽しめる。店内はカウンター席とテーブル席を設けており、人数・用途に応じて対応できる。

 「にのや」は2020年6月に新宿で立ち上がった。3年半で6店舗のペース。寿司居酒屋でリードするスシロー(FOOD & LIFE COMPANIES)の「杉玉」は約80店舗。インフレの中、寿司居酒屋は客単価高めで敬遠ぎみのようだ。

ninoya3.gif
「極み寿司」380円~(税別)

ninoya.gif
「あて巻き寿司」180円〜(税別)

ninoya2.gif

「寿司トおでん にのや 浦安店」
■所在地: 千葉県浦安市北栄1-16-14 TC83浦安ビル1階
■電話番号: 047-723-0587
■営業時間: 平日16:00~23:00(LO 22:30)、土日祝 15:00〜23:00(LO 22:30)
■定休日: 不定休日あり(年末年始など)
■席数: 43席(カウンター 11席、テーブル席24席、ベンチシート席8席)
■面積: 18.07坪
■平均予算: 3,500円〜3,800円

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top