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2024年2月28日(水)07:41 ニューオープン

おでんバー「O'denbar うまみ」、4号店を赤坂に。ダシはインバウンドも巻き込むキーワード。

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取材・執筆 : 安田正明 2024年2月28日

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 株式会社WAS(ワズ、本社:東京都港区、代表取締役:宇野 優司)が、おでんバー「O'denbar うまみ」の4号店を東京・赤坂で2月16日にオープンさせた。

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 「うまみ」にとことんこだわった関西風おでんバー。「うまみ」は、世界で四大味覚と考えられてきた甘味・塩味・酸味・苦味に加え、5つ目の味覚として約100年前に日本人が発見し、新たに認められた要素。和食に欠かせない存在で特に出汁に表れる。同店では、北海道産の天然昆布を大阪の老舗問屋から厳選して仕入れたかつお節と合わせて丁寧に取った出汁が染み込んだおでんとなっている。

 おでん各種(大根・たまご・ちくわ・こんにゃく・はんぺんなど)100円~。生ビール(グラス)400円、日本酒(グラス)450円~。1杯からでも、1品からでも楽しめるリーズナブルな価格設定で、お通し・チャージ料など一切なし。税込み価格表記の明朗会計。おひとりさまでも入りやすい。

 2020年2月に横浜関内で立ち上がり、表参道、代官山と出店し、今回の赤坂で4店舗目。製造部門を持ち、バーチャルレストラン59店舗も展開している。

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「O'denbar うまみ 赤坂」
■所在地: 東京都港区赤坂3-19-12 赤坂東昇ビル3F
■電話番号: 03-5544-9948
■営業時間: 月~日 12:00~23:00(フードL.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
■席数: 計26席(カウンター6席・テーブル20席)
■平均予算: ランチ1,000~1,200円、ディナー3,000~4,000円

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