スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2023年1月04日(水)07:09

【フードリンクニュース ライターによる深堀り解説】2023年は「おでん」が来ると予想する、これだけの理由

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 長浜淳之介 2023年1月3日

キーワード :     

飲食店はコンビニからおでんを奪い返すチャンス.jpg
飲食店はコンビニからおでんを奪い返すチャンス


【記事のポイント】

●コンビニが「おでん」から撤退している今がチャンス
●「おでん」なら和食の出汁文化をインバウンドの観光客にも伝えられる
●コンビニから「おでん」のニーズを奪い取れ


<関連記事>
たこ焼きの次はおでん。冬物の通年化で、2匹目のドジョウはいるのか?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/08/05110305.php

「増加するおでん酒場。具材が回転しないなら、レンジアップでいいじゃない!?」 小規模店に見るおでんオペレーションがいろんな意味で参考になる。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/10/1471534.php

「銀だこ」が次に狙う「おでん酒場」。おでんチェーンを作り上げられるのか?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/03/26101836.php


ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top