スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2024年1月25日(木)07:14 ニューオープン

イオン「おひつごはん 四六時中」、3店舗同時オープン。ごはんとだしの「おひつごはん」タイプに集約中。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2024年1月25日

キーワード :   

 イオングループの株式会社イオンイーハート(本社:千葉県千葉市、代表取締役社長:奥野 善德)が、商業施設向け和食ブランド「おひつごはん 四六時中」を1月24日(水)にイオンモール下妻(茨城県)とセントラルスクエアアピタクオーレ館(静岡県)、アピタ福井大和田(福井県)の3店舗を同時にオープンさせた。

<関連記事>
fcS.gif
「フードコート危機!」 今がピークで衰退が待っているのか。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/10/0460631.html

【ランダムトーク】商業施設の優越的地位にテナントはピリピリ。『鬼滅の刃』で修復か
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/10/2675831.html

「牛角焼肉食堂」、フードコートで既に30店舗超え。焼肉店舗数No.1をキープしているが、追い上げる「焼肉きんぐ」。
https://www.foodrink.co.jp/news/2023/12/1862905.html


 「四六時中」は、この3店舗で全国77店舗となる。おひつごはんと天ぷらの「おひつごはん 四六時中」、天ぷらを中心とした和食の「天ぷら和食処 四六時中」、和洋中から選りすぐった日本食の「ごはん処 四六時中」の3タイプある。近年の生活様式の大きな変化に対応すべく、レストラン事業の再編を進めており、主力業態である「おひつごはん 四六時中」へのリニューアルおよび新規オープンを積極的に行っている。

 「おひつごはん四六時中」は、会津産コシヒカリを使用したおいしいごはんを堪能し、北海道産昆布と枕崎産鰹節の旨味が凝縮された特製だしを、食前だしや、最後の締めのだし茶漬けとして愉しむ、ごはんとだしを味わう店という位置づけ。

sirokujichu.gif
最後はだし茶漬けで〆る。

sirokujichu2.gif


読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top