ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 安田正明 2023年11月20日
「クルン・サイアム」など、本格タイ料理店を都内に4ブランド15店舗を展開している株式会社SUU・SUU・CHAIYOO(スー・スー・チャイヨー/本社:東京都大田区、代表取締役:川口 洋)が11月24日(金)、SDGsの取り組みを発信する「クルン・サイアム 麻布台ヒルズ店」をオープンさせる。
<関連記事>
「Z世代から見たタイ料理」ジリオンが本拠地の目黒で新業態をオープン『タイ食堂 くるみ』
日本一のタイ料理店を手掛ける若手社長が"24時間飲み放題"の「博多屋台よかたい」で新たな波を起こす。
「外食に科学を持ち込んだオトコ」株式会社カオカオカオ 代表取締役 新井勇佑氏
千葉県市原市にある自社農場「スースー・アグリ」にてゾウの堆肥を使った循環型で育てたタイ野菜を使用し、SDGsの取り組みを発信する新業態店舗。農場では、「市原ぞうの国」から提供されたゾウの堆肥を使用して、1年を通じて唐辛子とニンニクを作り、季節ごとに収穫したタイ野菜を使った限定メニューを店舗で提供する。
同社は、内閣府から「SDGs未来都市」に選定された千葉県市原市の高滝地区外部田で2022年2月から農業を始めた。市原ゾウの国のゾウの堆肥を使って土壌改良から手がけ、SDGsに配慮した循環型でタイ野菜の栽培及び加工を行っている。
牛肉ガパオ 2,000円(税込)
「クルン・サイアム 麻布台ヒルズ店」
■所在地: 東京都港区虎ノ門5丁目9番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザB B1F
■営業時間: 11:00~22:00、ランチ11:00~15:00
■席数: 29席(カウンター7席、テーブル22席)/16.2坪
■想定客単価: 昼約1,200円、夜4,500円
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0