スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2023年8月30日(水)06:34 ニューオープン

「鰻の成瀬」、20号店をカレッタ汐留に。FC展開で1年で達成。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2023年8月30日

キーワード :    

 フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:山本 昌弘)がフランチャイズで展開する鰻専門店「鰻の成瀬」の20号店となるカレッタ汐留店を9月2日にオープンさせる。

<関連記事>
naruseS.gif
「鰻の成瀬」が急成長。1年も経たないうちに早くも12店。カウンター15席で日商60万円稼ぎヒット街道ばく進
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/07/19103608.html

際コーポレーション・中島武社長がブチ切れた。「ふざけるな!うなぎ四代目菊川」仁義なきパクリ疑惑
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/02/2193450.html

うなぎを串にした「うなぎ酒場」が来ている。大阪の人気店「う頂天」は、うなぎにバターを掛けるド派手演出がウリ
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/02/0475100.html


 「鰻の成瀬」は、1号店となる横浜店を2022年9月にオープン。それから1年で20店舗まで拡大した。SNS上では「コスパ最強!」「値段の割に本格的」などの声が上がっている。8月だけで、柏店、北綾瀬店、八王子店、北千住店、茶屋ヶ坂店(名古屋)、札幌店の6店舗オープンさせた。

 鰻は、エサや生育環境にこだわったことで実現した良質な脂がのっているニホンウナギを使用。焼き方は"蒸して焼く"関東風ながら、しっかり焼き上げる関西風の良さも残している。香ばしい香りと、やわらかな食感が楽しめる。これまで注文から商品提供まで時間がかかっていたうな重も、職人の技術を再現したシステムにより提供時間を短縮させ、20~30分ほどかかっていたものを10分ほどに縮め、テイクアウトも気軽にできるようにした。

 フランチャイズビジネスインキュベーションは他に、あん食パンベーカリー「あん食ぱんのPANTES」、犬のトリミングサロン「THE DOG Salon トリミングワゴン」、ソーシャルスキル&個別療育教室「ブロッサムジュニア」のフランチャイズ本部事業を展開している。

naruse2.gif
うな重 梅1,600円、竹2,200円、松2,600円
 
naruse1.gif

「鰻の成瀬 カレッタ汐留店」
■所在地: 東京都港区東新橋1-8-2 B1F
■電話番号: 090-9733-9216
■営業時間: 11:00~15:00 / 17:00~20:00
■座席数: 36席

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top