スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2023年6月08日(木)07:45 ニューオープン

滋賀「近江焼肉ホルモンすだく」、東京2号店。巣鴨から祖師谷大蔵へ。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2023年6月8日

キーワード :    

 株式会社総合近江牛商社(本社:滋賀県栗東市、代表取締役社長:西野 立寛)が運営する「近江焼肉ホルモンすだく」が、6月19日(月)に石山店(滋賀県大津市)を、7月1日(土)に祖師谷大蔵店(東京都世田谷区)をオープンさせる。都内は2店舗目となる。

<関連記事>
sudakuS.gif
職人レスな「焼肉ホルモンすだく」は3年強で36店舗。ローカル立地で利益率20%の高収益モデルで快進撃を続ける
https://www.foodrink.co.jp/management/2022/05/1870002.html

「南大阪から、滋賀から、名古屋からも」 地方発焼肉が続々と東京に進出。FCで一挙拡大を狙う。

【必訪】「焼き肉はもっと自由であっていい!」 エモ業態を生み出す『だるまてんぐ』が、ありそうでなかった焼き肉店を開発


 2019年1月、滋賀県JR守山駅前に「近江焼肉ホルモンすだく」1号店を出店。滋賀県内は直営で10店舗展開しており、滋賀県最大の焼肉ローカルチェーン。契約牧場直送の近江牛と、農場から直送される出来立てホクホクの近江米が看板メニュー。

 名物は、A4ランク以上のモモ肉を中心に店内で当日分だけ捌いている「近江牛赤身」990円。近江牛のバラ肉の中でカイノミ、フランク、インサイド、タテバラのみを使用する「厳選!近江牛カルビ」1129円。同社は近江牛の卸企業であるゆえに仕入れられる「近江牛小腸」890円など。

 関西以外は、札幌、福島、東京、静岡、新潟、名古屋、鳥取、丸亀、那覇など飛び地でFC展開を行っており、地元客向けのビジネスとなっている。東京は、西巣鴨、祖師谷大蔵の2店舗。

sudaku.gif

「焼肉すだく石山店」
■所在地: 滋賀県大津市松原町7−17 1F
■電話番号: 080-4120‐4393

「近江焼肉ホルモンすだく 祖師ヶ谷大蔵店」
■所在地: 東京都世田谷区祖師谷1-8-12神山ビル2F

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top