ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 加藤一 2022年9月21日
株式会社串カツ田中ホールディングス(本社:東京都品川区、代表取締役社長:坂本 壽男)が、9月22日(木)に東京初出店となる「タレ焼肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん」代官山店をオープンさせる。
<関連記事>
サムギョプサル「ベジテジや」、ハングルでリニューアル。若い女性の韓国ブームにあやかる。
熟成サムギョプサル「ヨプの王豚塩焼」、8号店。店内熟成、厚さ3.5センチ。
【貫 啓二×坂本壽男 新旧社長対談】串カツ田中が新体制へ。2トップ経営から、チーム経営へと生まれ変わる。
ブランド名「くるとん」の由来は、看板メニューでもあるサムギョプサルのその食べ方"包む豚(くるむとん)"からきている。10種類の新鮮野菜で肉を包んで、こだわりの特製タレに漬けて食べるサムギョプサルをはじめ、本場韓国の牛プルコギ鍋オルチャンプルコギやタッカルビ、自家製デザート、韓国ドリンクなど種類豊富なメニューを揃える韓国焼肉店。子供向け屋台メニューも用意し、ファミリーも惹きこむ。
1号店は北浦和(埼玉県)で22年3月にオープン。7月には刈谷(愛知県)にオープンさせ、準備万端で3号店目で東京・代官山に持ちこんだ。同社にとり、「串カツ田中」「鳥と卵の専門店 鳥玉(以下:鳥玉)」に次ぐ、第三のブランドとなりマルチブランド化を推し進める。「くるとん」は今の段階で既にFC募集も行っている。
くるとんHP https://kuru-ton.com/



「焼肉くるとん 代官山店」
■所在地: 東京都渋谷区代官山町19-1
*東急東横線代官山駅 東口徒歩1分:
■電話番号: 03-6277-5589
■営業時間: 平日11:00~15:00(L.O 14:30)、17:00∼24:00(L.O 23:15)、土日祝11:00~24:00(L.O 23:15)
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0