スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2022年4月28日(木)08:17 やじうま速報

スシロー、養殖会社を設立。養殖魚率を50%に。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2022年4月28日

キーワード :  

 スシローを展開する株式会社 FOOD & LIFE COMPANIES(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長 CEO:水留 浩一)が、合弁で養殖会社を設立した。

<関連記事>
くら寿司、養殖業参入で川上を押さえる。まずは「オーガニックはまち」。
https://www.foodrink.co.jp/news/2021/10/2981420.php

「とらふぐ亭」、ふぐやマグロを養殖したり、老舗寿司店「寿し常」を買収したり。地味だけどユニークさ満点
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/08/2472522.php

完全無菌な生カキを追求し、世界マーケットを狙う。
https://www.foodrink.co.jp/management/2018/08/03164243.php


 4月15日に設立したのは、株式会社マリンバース(本社:熊本県熊本市、代表取締役:山本 宇宙)。資本金5千万円。1951年の創業し種苗から成魚までの一貫生産による養殖を行っている株式会社拓洋(本社:熊本県熊本市、代表取締役:山本 宇宙)とのジョイントベンチャーとなる。

 養殖により安定的な調達とコストダウンを図り、スシローが使う養殖魚の割合を現在の約35%から約50%に引き上げる。

sushiro.gif

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top