スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2021年8月24日(火)07:25

「とらふぐ亭」、ふぐやマグロを養殖したり、老舗寿司店「寿し常」を買収したり。地味だけどユニークさ満点

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 竹中裕司 2021年8月23日執筆

キーワード :  


4618589_20200807100349.jpg

 「泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭」を経営する東京一番フーズはユニークな会社だ。自ら主原料であるふぐの養殖を手がけるとともに、2020年6月には、都内で展開する老舗寿司店「寿し常」の一部事業を買収した。一見、脈絡がないようだが、面白い戦略を持っている。

<関連記事>
寿司チェーン「寿し常」、自己破産。内26店舗を東京一番フーズが買収

「とらふぐ亭」、買収した「寿し常」の破産管財人から「2億円安い」と逆ネジを食わされる。果たして行方は?

東京一番フーズ、自社養殖本マグロを初出荷

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top