スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2020年5月27日(水)09:34 やじうま速報

トリドール、ゴーストレストランに出資。外食のボーダレス化を青田買い。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2020年5月27日

キーワード :  

 丸亀製麺などを展開する株式会社トリドールホールディングス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:粟田 貴也)が、実店舗を持たないデリバリー専門のゴーストレストラン「Ghost Kitchens」を運営する株式会社ゴーストレストラン研究所(本社:東京都目黒区、代表取締役:吉見 悠紀)に出資した。

 Ghost Kitchensは、19年1月に設立。資本金は、1,152万円。1つのキッチンで、サラダやスープ、麻婆豆腐など7業態を運営し、ウーバーイーツや出前館などデリバリーサービスを利用して顧客に配達する。

 日本におけるフードデリバリーの市場規模は、2016 年に+5.8%、2017 年に+2.3%と、現在 4,200億円まで急成長しているという。さらに、新型コロナウイルスの影響で外食と中食・内食のボーダレス化が進み、デリバリーへの関心が高まっていることにチャンスを感じてトリドールは投資したようだ。

ghost.gif


【関連記事】
「ゴーストレストラン」を知っていますか?低投資で無駄が少ない
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/12/11112908.php

「ゴーストレストラン」は、儲かるのか?(前編)---客単価1500円で1日70食
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/02/17102621.php

「ゴーストレストラン」は、儲かるのか?(後編)---坪月商100万円ってホント?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/02/18100850.php

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top