スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2019年12月11日(水)11:29

「ゴーストレストラン」を知っていますか?低投資で無駄が少ない

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 長浜淳之介 2019年12月8日執筆

キーワード :

1211ha1.jpg


 10月の消費増税以降、注目を浴びているのが、デリバリー専門のレストラン「ゴーストレストラン」である。レストランの営業時間外や、厨房設備が整った専用の施設を借りて営業し、電話やネットで注文を受けて料理をつくることに特化し、無店舗なので接客をしない。

<関連記事>
ゴーストレストラン向け、シェアキッチン開業。夜間も弁当仕込https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/12/0583629.php

すかいらーく2Q決算。好調は、宅配と唐揚げ「から好し」

値下げは、本当に正しい戦略なのか?

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top