スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

飲食店経営者レポート

飲食店経営者レポート

2025年12月15日(月)06:54

和食チェーン戦国時代、シニア票を総ざらいする「北海道生まれ和食処 とんでん」圧勝劇の秘訣は3G(地味・愚直・頑固)? 駒場社長独占インタビュー

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 小山裕史 2025年12月13日

キーワード :     

flg20251119_035.jpg
株式会社とんでんホールディングス 代表取締役社長 駒場雅志氏

【記事のポイント】
●競争激化の和食マーケットで「とんでん」がシニア層を圧倒的に攻略する、"不動心"の秘密。

<関連記事>
「自己主張しないのがいいのかも」シニア層を攻略している『とんでん』が凄い
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/07/05102843.html

配膳ロボットってホントに使えるの? 直営240店導入の「焼肉きんぐ」が感じた魅力は人件費削減じゃなかった
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/10/0781359.html

「派手さはなくても確かな経営。シニアを笑顔にする和麺レストランチェーンの絶対的エース、サガミHD」 大西社長が明かす、『味の民芸』のV字回復劇と今後のサガミの"ココ"に注目してほしいところ
https://www.foodrink.co.jp/management/2025/10/1673853.html


ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top