スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2020年7月16日(木)11:15

「卓上セルフサーバーが急増?」。理由は現代社会が抱える意外なところにもあった

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 小山裕史 2020年7月15日執筆

キーワード :  

スクリーンショット 2020-07-16 10.58.11.png

 居酒屋業態を中心に卓上サーバー設置店舗が増えている。ひと昔前、ビールやハイボール、焼酎やカクテルなどをセルフ式で楽しむ"大人のドリンクバー"が話題になった。時間制限はあるものの多種のアルコールを好きなだけ飲め、店側も人件費の軽減に繋がるメリットなどもあり、居酒屋チェーンでの導入も目立ったが、昨今はテーブルにサーバーを設置する店舗が増えている。そこには意外な理由もあった。

<関連記事>
「キンミヤ蛇口」で月商500万円! SNSの拡散で若者客続々

大衆ジンギスカン酒場ラムちゃん、立て続けに3号店。客良し、店良し

話題の「567(コロナ)円飲み放題」のお店、お客様は来たの?

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top