フードリンクレポート
記事への評価
取材・執筆 : 小山裕史 2020年7月15日執筆
居酒屋業態を中心に卓上サーバー設置店舗が増えている。ひと昔前、ビールやハイボール、焼酎やカクテルなどをセルフ式で楽しむ"大人のドリンクバー"が話題になった。時間制限はあるものの多種のアルコールを好きなだけ飲め、店側も人件費の軽減に繋がるメリットなどもあり、居酒屋チェーンでの導入も目立ったが、昨今はテーブルにサーバーを設置する店舗が増えている。そこには意外な理由もあった。
<関連記事>
「キンミヤ蛇口」で月商500万円! SNSの拡散で若者客続々
大衆ジンギスカン酒場ラムちゃん、立て続けに3号店。客良し、店良し
話題の「567(コロナ)円飲み放題」のお店、お客様は来たの?
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0