フードリンクレポート
記事への評価
取材・執筆 : 中山秀明 2020年1月9日執筆
牛、豚、鶏に次ぐ第四の肉として、馬と同様に年々注目度が増す羊。専門業態の出店も勢いが増している。たとえば2019年12月18日にオープンした「熟成仔羊焼肉 LAMB ONE(ラムワン)」もそのひとつだ。特に同店は、ラーメンチェーン「東京豚骨拉麺ばんから」などを展開する株式会社花研(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:草野直樹)の新ブランドということで、業界内から熱い視線を浴びている。その魅力を体験してみた。
<関連記事>
「庄や」が挑むアッパー寿司居酒屋。ウリは藁焼き、でもなんかムズムズ
セルフ焼肉のパイオニア「じょんじょん」。ぶっちゃけもっとコスパの良さを感じたい!
【新業態探訪】「てけてけ」が始めた「飲み食堂」という業態。酒場の次は、これか?
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0