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フードリンクレポート

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2019年11月21日(木)10:41

酒場業態全盛の中で、あえて客単価1万円を目指すキングスノウの狙い

外食記者歴30年、千葉哲幸の視点

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取材・執筆 : 千葉哲幸 2019年11月20日執筆

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レガーレー7s、肉料理.JPG

 カウンター割烹という業態がある。これは和食店でコース料理が店のお任せで、スモールポーションで品数が8〜10ほどあり、それが提供されるストーリーを楽しむというものだ。コース料理の価格は1万円から2万円あたり。接待や記念日などのハレの日での需要が多い。そのイタリア料理版といったレストラン「代官山 LegaRE」(以下、レガーレ)が11月18日、東京・代官山にオープンした。この店のコストパフォーマンスがすごい。

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