ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : フードリンクニュース編集局 2025年6月30日
株式会社57(ゴジュウナナ、本社:横浜市戸塚区、代表取締役:今野 健二)が展開する、豚の塊肉ステーキ「マロリーポークステーキ」が、7月1日(火)に、22店舗目となる海老名店をオープンさせる。
<関連記事>

マロリーポークステーキは、「分厚すぎて漫画のような豚の塊肉」として、2020年10月の東京都でのオープン当初からSNSやテレビなど各種メディアで話題となった。巨大な肉の塊という見た目のインパクトと、真空低温調理で実現した絶妙な火入による柔らかな豚肉がウリ。2kgの肉の塊をそのまま、長時間をかけて中心までしっかりと熱を通すため、中は柔らかいままローズピンク色。提供前に表面だけカリッと焼き上げる。クリスピー状の表面の香ばしさが食欲を刺激し、しっとりジューシーな肉質が特徴。
豚肉は2種から選べる。カナダ産のブランド豚でやわらかさと脂の甘みが楽しめる「大麦仕上三元豚」と、安定した価格で供給されサシは少なめの赤身肉「カナダ産豚肉」の2種。大麦仕上三元豚 肩ロースで、200g/1,190円、270g/1,390円、350g/1,790円、450g/ 2,190円。カナダ産豚肉 ボストンバットで、 200g/890円、300g/1,190円、450g/1,590円。ビーフステーキに比べて安い。
現在は関東、東北、関西、四国、中部などで展開。24年8月には香川・丸亀、同年10月には愛知・名古屋、そして今回の神奈川・海老名で22店舗目となる。同社は他に、いくら丼専門店「波の 自由が丘」、サーモン丼「熊だ」(原宿)、貝出汁粥「鬼貝」(横浜)とユニークな業態を展開している。


「マロリーポークステーキ海老名店」
■所在地: 神奈川県海老名市扇町12−21
■電話番号: 046-233-0029
■営業時間: 平日 11:30〜14:30(L.O. 14:00)、17:00〜22:00(L.O. 21:30)/土日祝 11:30〜22:00(L.O. 21:30)
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0