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取材・執筆 : 安田正明 2024年12月19日
株式会社大庄(本社:東京都大田区、代表取締役社長:平 了壽)が、12月16日(月)、JR東中野駅の東口に、肉問屋直送、鮮度抜群の焼きとんが自慢の大衆酒場「やきとん 大喜利(おおきり)」の直営4店舗目をオープンさせた。
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豚ホルモンに定評ある肉問屋「株式会社日本トップフーズ (本社:埼玉県さいたま市、代表取締役社長:熱田 貴比古)」から毎日、生のまま店舗に直送。 これにより、「大喜利」では、臭みのない "リーズナブルで、本当に旨い"焼きとんをとこトン味わえるという。最大の特徴は、2~3串分の焼きとんを串ではなく皿盛りで提供すること。あえて串打ちせずに炭火の直火焼きにすることで鮮度と旨味を閉じ込める。
看板メニューは、おすすめ部位5種を一度に味わえる焼きとん盛り合わせ「ミックス焼き」(650円)と、新鮮モツを濃厚味噌でじっくり煮込んだ「大喜利煮込」(390円)。中生(560円)、大生(820円)から、お得にガッツリ飲める1リットル筋トレ生(1080円)の樽生ビールや、「ホッピー」(500円)や、下町の定番「コダマ バイスサワー」(500円)、冷凍キンミヤ焼酎の「シャリキン梅割り」(500円)など大衆酒場らしいレトロな酒と合わせて楽しんでもらう。
大庄は「庄や」だけでなく、居酒屋、寿司、カフェなど30業態もブランドを持っている。

あえて串打ちしない、焼きとん盛り合わせ「ミックス焼き」(650円)

「やきとん 大喜利 東中野店」
■所在地: 東京都中野区東中野4丁目2-2 篠木ビル1階
■電話番号: 03-3366-0550
■営業時間: 月~土17時~翌3時、日・祝16時~23時
■定休日: 年中無休
■客席数: 31席(坪数:20.2坪)
■想定客単価: 2700円
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