スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2023年12月06日(水)06:43 ニューオープン

【外食アワード2023】ゼットン、九州国立博物館内に出店。横浜・山下公園に続く公園再生事業。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2023年12月6日

キーワード :    

 株式会社ゼットン(本社:東京都港区、代表取締役社長:鈴木 伸典)が、九州国立博物館内にカフェ&レストラン「いい乃じ」を12月7日(木)にオープンさせる。

<関連記事>
suzukiS.gif
【速報】『外食アワード2023』発表。授賞者(外食事業者)のキーワードは"岐阜県"? さらに「外食アワード20周年特別賞」の2氏とは?。
https://www.foodrink.co.jp/news/2023/12/05100001.html

公園再生事業、百戦錬磨の『ゼットン』。今度は、"足湯"だ。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/04/14131537.html

「新生ゼットン、最高の舞台は整った。いつだってゼットンは"無敵"」木村治氏×鈴木伸典氏
https://www.foodrink.co.jp/management/2022/11/1671543.html


 「いい乃じ」は、九州の食材でエネルギーチャージができ、足湯で太宰府天満宮や博物館を巡った疲れが癒せるというコンセプト。九州産黒毛和牛を使用した小鍋すき焼きなど、地産の食材が楽しめるメニューをラインアップする。九州国立博物館、太宰府天満宮来訪や自然散策で「見る」「学ぶ」「感じる」を満足させた後は、「味わう」で九州の魅力を再発見してもらう。

 レストラン隣接のテラスには、2024年2月からは足湯も設置予定で「足湯茶屋」として営業する。ゼットンの理念「街づくり」の一環として、太宰府エリアの活性化をサポートする。

iinoji.gif
九州国立博物館

iinoji2.gif
九州産黒毛和牛を使用した小鍋すき焼き

「いい乃じ」
■所在地: 福岡県太宰府市石坂4丁目7-2 九州国立博物館内
■営業時間: 11時~17時(LO16時)
■電話番号: 092-555-3099
■休日: 博物館休館日に準ずる。2023年は12/24~年末まで閉館、2024年は1月1日より開館)

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top