スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2023年12月05日(火)06:36 ニューオープン

タコス&ブリトー専門店「タコリッコ、5号店を大手町ビルに。新世代メキシカンが続々オープン。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2023年12月5日

キーワード :    

 ハピタ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:北島 昇)が運営するタコス&ブリトー専門店「TACO RiCO(タコリッコ)」の5号店が、12月8日(金)に東京・大手町ビル地下2階にてオープンする。

<関連記事>
mexicanS.gif
「韓国料理ブームの次はメキシコ料理だ」注目の新世代メキシカンが続々オープン
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/04/1290049.html

100%ナチュラルメキシカンコーン使用のタコスと 100種類以上のテキーラが味わえる本格的なタコスバル(東京・新橋/タコスバル)
https://www.foodrink.co.jp/next-vogue/2015/05/11155158.html

グローバルダイニング、タコス専門店の3号店。テキーラ100種。
https://www.foodrink.co.jp/news/2022/01/1974317.html


 「タコリッコ」は、フレッシュメイドなタコス&ブリトー専門店。代表の北島氏が留学先のアメリカ・サンフランシスコで出会った絶品タコスの味を再現すべくメニュー開発に挑み、2015年4月に1号店をアークヒルズにオープン。「完全手作り」「本格レシピ」の商品と「チアフルなサービス」が人気となり、18年9月に愛宕グリーンヒルズに2号店、21年4月に東京ミッドタウンに3号店を、22年7月に麻布十番に4号店と港区内で出店を重ねてきた。

 メキシコから輸入された5種類以上の唐辛子で作る自家製サルサ、シラントロ、メキシカンライム、アボカドを使用するメニューが多いことが特徴。たっぷりの野菜と様々なスパイスやハーブで調理した肉を一緒に楽しめるタコス&ブリトーは、毎日食べても飽きない、体にも心にもやさしい味わいという。毎朝トマトと玉ねぎをスタッフが包丁で刻むことから始まり、スパイスや調味料もキッチンで調合する。目の前で好みを伺いながら、カラフルな食材をトルティーヤ(皮)で丁寧に包み、作りたてを提供する。

 タコス「グリルチキン」2枚700円・3枚1,050円、ブリトー「グリルチキン」レギュラー1,000円・ラージ1,250円など。トッピングのワカモレ150円。

taco2.gif

taco.gif

「TACO RiCO(タコリッコ) 大手町ビル店」
■所在地: 東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル地下2階
■営業時間: 平日11:00〜20:00(土日祝は休み)
■電話番号: 03-6206-3400
■店舗面積: 18.04坪
■席数: 11席

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top