ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 安田正明 2023年7月14日
ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、代表取締役会長 兼 グループCEO:渡邉 美樹)が、インバウンド出店戦略の1号店として、浅草田原町エリアにおいて、寿司・焼鳥・酒肴「すしの和 浅草田原町店」を7月18日(火)にオープンさせる。
<関連記事>
迷走するワタミの次なる道はどこにあるのか。「すしの和」に注力か?
ビーガン居酒屋「真さか」に外国人殺到。インバウンド狙うなら、意外と広いマーケットにお店ガラガラの「ビーガン」だ!
「インバウンドと言えば『がんこ』訪日客が年間135万人来店した」 コロナ後のインバウンド対策とは?
「すしの和」は2021年に参入した寿司居酒屋。1号店となる「錦糸町南口駅前店」は、21年12月の出店以降、売上が順調に推移しているという。また、同店が旅行会社と協力し、外国人ツアー観光客を対象に実施しているインバウンド施策「寿司握り体験」は、昨年10月のインバウンド解禁以降、円安の追い風もあり人気コンテンツとして成長しており、直近の4月・5月の2ヶ月間では、アメリカ、イギリス、オーストラリアを中心とした約1,000名の外国人観光客が参加した。
インバウンド客の多い浅草田原町エリアへ「すしの和」を出店することを決めた。浅草田原町店でも「寿司握り体験」を中心としたインバウンド向け施策を積極的に展開していく予定。
「すしの和 浅草田原町店」
■所在地: 東京都台東区雷門1-7-5 里見ビル1階
■席数: 56席/35坪
■営業時間: 月~金ランチ11時半~14時半/ディナー17時~23時半、土・日・祝:11時半~23時半
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0