スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2023年7月11日(火)09:27 やじうま速報

サイゼリヤ、グランドメニュー改定。粉チーズは有償に。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2023年7月11日

キーワード :    

 株式会社サイゼリヤ(本社:埼玉県吉川市、代表取締役社長:松谷 秀治)が、7月12日(水)にグランドメニューを改定し、粉チーズ(グランモラビア)の無料提供を終了すると発表した。

<関連記事>
saizeS.gif
「テイクアウトは狙わない」。サイゼリヤの新・小型店は、「我が道を行く」が満載だった
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/04/1284613.html

サイゼリヤ、日本は赤字4億、アジアは黒字20億。値上げしなくても、アジアで儲ける?
https://www.foodrink.co.jp/news/2023/01/1283833.html

サイゼリヤ、23年度営業利益を下方修正。値上げを堪えたら、粗利率は予想から3.3ポイント下回った。
https://www.foodrink.co.jp/news/2023/04/1371547.html


 「小エビのカクテル」280円、「鶏ささみの香味ソース」280円、「ほうれん草のソテー」200円、「カリッとポテト」280円と前菜を充実させる。また、「ミラノ風ドリア」300円に加え、「焼チーズ ミラノ風ドリア」350円も新たに投入する。そして、テイクアウト販売を、縮小する。

 「今後も気軽に利用し続けて頂ける低価格を維持しながら、お客様に、よりお値打ちを感じて頂ける商品をお届けできるよう励んでまいります。」とコメントする。値上げを頑なに拒んできたが、既存メニューを維持しながら客単価アップを図る戦略に転換した。

saizeriya.jpg

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top