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2023年6月05日(月)07:43 ニューオープン

SANKO、アカマル屋・鮮魚店を府中に。黒字化の切り札。

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取材・執筆 : 安田正明 2023年6月5日

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 株式会社SANKO MARKETING FOODS(本店:東京都中央区、代表取締役:⻑澤 成博)が、「アカマル屋」と「アカマル屋鮮魚店」を5月30日(水)に東京・府中にオープンさせた。アカマル業態は計16店舗となる。

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 「アカマル屋」は、鮮度にこだわった国産肉を炭火で焼き上げたやきとり・やきとんが名物。もうひとつの名物黒もつ煮込みは、純煮込み(根菜を入れない)をベースに黒胡麻と黒胡椒で香り高く濃厚な一品。

 「アカマル屋鮮魚店」は、水産6次産業化に沿った業態アレンジとしてうまれ、社有船「辨天丸(べんてんまる)」が下田沖で釣った鮮魚や、漁協の組合員として市場で買い付けた水産品もメニューに取り入れている。

 内装は、昭和を思わせる大衆酒場でありながら現代的で明るい雰囲気を持ち合わせ、女性やカップル、家族でも気軽に入れる店づくり。気の利いた旨いつまみと酒、懐に優しい価格を守りながら、家庭では出せないプロの味にこだわる。

 「アカマル屋鮮魚店」は、大宮、溝の口に続いて3店舗目。酒場としてだけではなく、鮮魚の小売りでコロナ禍でも好調だった。

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「アカマル屋 府中店」「アカマル屋鮮魚店 府中店」
■所在地: 東京都府中市府中町1-6-1古沢ビル1F
■電話番号: 042-306-8970(アカマル屋)、042-306-8972(アカマル屋鮮魚店)
■営業時間: 平日16:00-23:00、土日12:00-23:00

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