スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2023年5月24日(水)08:01 ニューオープン

アルバイト全員が「タイミー」バイト。ミナデインの「THE 赤提灯」で協業。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2023年5月24日

キーワード :   

 スキマバイト「タイミー」を提供する株式会社タイミー(所在地:東京都港区、代表取締役:小川 嶺)が、株式会社エー・ピーカンパニー元副社長の大久保 伸隆氏が経営する株式会社ミナデイン(本社:東京都港区)と協業し、全てのアルバイトスタッフを「タイミー」ワーカーで構成する、居酒屋「新橋銀座口ガード下 THE 赤提灯」を、5月22日にオープンさせた。

<関連記事>
ookuboS.gif
APカンパニー元副社長、大久保伸隆氏は、いま何をやっているのか?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/01/0893317.html

【元GM勇太×元AP大久保】大久保氏が独立した新橋1号店は驚きの仕組み、勇太「そりゃ儲かりますよ!」
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/10/1590115.html

【フードリンクニュース ライターによる深堀り解説】 2023年は「採用と教育の見直し」。未曾有の人手・なり手不足にどう立ち向かうか。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/01/1382439.html


 「THE 赤提灯」のコンセプトは、若者層、特に「20歳」にアプローチを目論む「酒のアダルトショップ」。「はじめての酒は新橋ガード下で覚える」というイメージを長期的に定着させ、ガード下を盛り上げていくという。

 同店の全てのアルバイト従業員を「タイミー」ワーカーとする。タイミーが所有するスキマバイト人材の活用・育成ノウハウと、ミナデインの飲食業界における人材育成の豊富な知見を掛け合わせ、「はじめての人が働きやすいこと」を追求した独自のカリキュラムを設計したという。

 タイミーとミナデインは、飲食業界の人材課題の解決には、労働力の底上げとともに、飲食業界に魅力を感じてもらえる店舗や繁盛店で働くことで、飲食業界の未来を担う人材を増やすことが必要だと考え、「THE 赤提灯」をオープンさせた。「タイミー」の教育協力店として、未経験者は即戦力になるためのスキルが得られ、経験者はさらにスキルアップできる場所を提供し、「THE 赤提灯」が飲食業界の人材課題の解決に役立つ新しい人材採用・育成のモデルケースになることを目指す。

akachochin.gif

「新橋銀座口ガード下 THE 赤提灯」(ザ・アカチョウチン)
■所在地: 東京都港区新橋1丁目13-5
■営業時間: 16:00-23:30 ラストオーダー 22:30(食事)、23:00(ドリンク)
■席数: 60席
■予算: 3,000円〜4,000円

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top