スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

IR情報

外食ニュース

2023年3月31日(金)22:10 IR情報

ココイチ、濃厚豚骨魚介つけ麺「たけ井」を子会社化。事業承継。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2023年3月30日

キーワード :   

 「カレーハウス CoCo 壱番屋」を展開する株式会社壱番屋(本社:愛知県一宮市、代表取締役社長:葛原 守)が、濃厚豚骨魚介つけ麺を関西に広めたといわれる「麺屋たけ井」を展開する株式会社竹井(本社:京都府城陽市、代表取締役:竹井 光一)を3月28日付けで完全子会化したと発表した。

<関連記事>
【事業承継】成功した創業者、選ぶべき次代のトップは身内か?外部か?それとも売却か?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/11/0180500.php

京都イノダコーヒ、事業承継でファンドに売却。社内で育たず。
https://www.foodrink.co.jp/news/2022/09/2883859.php

親族、社員、売却、廃業。事業承継の手法。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2018/02/25173236.php

 「麺屋たけ井」は、2011年に竹井 光一氏が創業。本店(京都府城陽市観音堂甲田48−2)は11時~15時の昼営業のみ。食べログの「ラーメンWEST百名店」にも選ばれている。京都・大阪で8店舗を展開し、通販も行っている。

 竹井氏は「より安定的な経営と従業員にとっての将来の安心を実現していけるとの考えから、当社とともに成長を目指すという決断をされました」といい、事業承継を壱番屋が引き受けた。

takei2.gif

takei.gif

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top