スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2023年1月27日(金)07:37 ニューオープン

焼肉「ふたご」、国内外100店舗に。「はみ出るカルビ」は健在です。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2023年1月27日

キーワード :  

 株式会社FTG Company(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:李 純哲)が、「大阪焼肉・ホルモン ふたご」の100店舗目を東京・練馬で1月26日(木)にオープンさせた。フランチャイズ店舗でオーナーはダクト工事専門の株式会社スターダクト(本社:東京都練馬区、代表:遠田 勇人)。

<関連記事>
焼肉「ふたご」、独自研修プログラムを外販。ドリームキラーとは。
https://www.foodrink.co.jp/news/2022/07/0582541.php

店舗流通ネット、焼肉「ふたご」と投資型FC加盟者を募集。金を出すのみで、運営はふたごにお任せ。
https://www.foodrink.co.jp/news/2021/06/2485758.php

焼肉「ふたご」第2の主力育成へ!サラダ専門店「グリーン ブラザーズ」の衝撃!
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2017/12/11185534.php


 「ふたご」は、大阪出身である"ふたご"の代表・副代表が2010年創業。東京・五反田に1号店をオープンし、創業13年目で、首都圏を中心に22年末で国内96店舗、海外3店舗(香港・ニューヨーク)展開している。どこか昔懐かしい卓上コンロや木札のメニューが並び、厳選牛と新鮮ホルモンを5種類の自家製秘伝のタレで提供する。更に、おひとり様など向けに「量半分・値段半分」、焼き研修に合格したスタッフが焼く「料理の提供はお口まで」など独自のサービススタイルで常連客を惹きつけている。

 名物は、「黒毛和牛のはみ出るカルビ」1,848円(税込)。黒毛和牛のリブロースが鉄板からはみ出る約250gサイズで、予約客限定。前菜の人気メニューは「名物!半殺しキムチ」(長野県の方言で半分潰すという意味)528円、卵+じゃがいも+〇〇「ふたごのポテトサラダ」583円。赤身はもちろん黒毛和牛や大人気の生タンに加え、ホルモンだけでも10種類以上、〆メニュー「名物オモニの自家製テールスープ」968円、「名物こだわりの一口冷麺」528円など、焼肉の定番メニューからオリジナルメニューまで、本場大阪伝統の秘伝のたれで提供する。

futago.gif

futago2.gif

「大阪焼肉・ホルモン ふたご 練馬店」
■所在地: 東京都練馬区豊玉北5丁目22-2 練馬H・Mプラザ1階
■電話番号: 03-6914-8125
■営業時間: 月~土17:00~24:00(L.O 23:30)、日・祝17:00~23:30(L.O 23:00)
■席数: 60席

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top